Что тяжелее, сырое или вареное яйцо? Обосновать. как обосновать
Вареное тяжелее. У сырого под скорлупой есть воздушная камера. Во время варки часть воздуха в этой камере замещается водой. Все ведь наблюдали, как сквозь скорлупу еще до закипания воды наружу поднимается тонкая цепочка пузырьков. Точно так же сквозь микропоры в скорлупе вода просачивается внутрь яйца в эту воздушную камеру. Ну а вода уж точно тяжелее воздуха, отсюда прибавка в весе.
Вареное яйцо будет на несколько граммов тяжелее сырого, т. к. во время варки плотность яйца увеличивается, что отражается на его массе в сторону увеличения.
Одинаково они весят, проверено!
вес не меняется, а крутится оно по другой причине, так как средина уже не жидкая а плотная, и угловая (центростремительная) скорость не тормозится, а с жидким тормозится
как как... варенное крутиться сырое нет... плотность больше у варенного