Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кадровики-можно ли использовать факсимиле ген. дир. на приказах, труд. договорах и т. д.?

Маsя Гуру (3963), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
подруга пришла работать в отдел кадров а там приказы ген. директор о приеме, увольнении и т.д. с 2005г. не подписывал, а папки огромные
Лучший ответ
Артем Фомин Мыслитель (6234) 14 лет назад
если идти от ПБУ то факсимиле на первичных учетных документах использовать нельзя, если от порядка заполнения кадровых бумаг то тоже!! первичные учетные документы в вашем случае это договоры! а в отношении приказов и того строже! кстати письма которые указаны действительно дают разъяснения! но вот только по последней практике судебной! суд объяснил, что трактовка закона это его прирогатива! и письма ФНС (там правдо частности были) не являются источником права и разъяснениями к действующему законодательству! так что вопрос не существует, т.к. выяснили что ипользование факсимиле запрещается подзаконными актами, но вто же время есть вопрос по судебной практике и применении таких актов!

мой личный взгляд - факсимиле использовать в указанных вами случаях нельзя!
Остальные ответы
Мари Мыслитель (7384) 14 лет назад
нет нельзя на официальных документах надо простовлять только собственноручную подпись! Факсимиле можно использовать только на письмах, поздравительных открытках и т. д.
ВЛАД Мастер (1128) 14 лет назад
Можно - ст.160 ГК РФ.
Пусть штампует.
Пользователь удален Мудрец (16483) 14 лет назад
Письмо МНС РФ от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042
"Об использовании факсимиле подписи"

В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.

Заместитель министра РФ
по налогам и сборам -
государственный советник
налоговой службы РФ III ранга Р. М. Досмухамедов
Приказ (распоряжение)
о приеме работников на работу
(форма N Т-1а)

Применяются для оформления и учета принимаемых на работу работников по трудовому договору и заполняются: форма N Т-1 - на одного работника, форма N Т-1а - на группу работников. Составляются лицом, ответственным за прием, на всех лиц, принимаемых на работу в организацию на основании заключенного трудового договора.
При оформлении приказа (распоряжения) о приеме работника (ов) на работу указываются наименование структурного подразделения, должность (специальность, профессия) , срок испытания, если работнику устанавливается испытание при приеме на работу, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.) . При заключении с работником (ами) трудового договора на неопределенный срок в реквизитах "Дата" (форма N Т-1) или "Период работы" (форма N Т-1а) строка (графа) "по" не заполняется.
Подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом приказ (распоряжение) объявляется работнику (ам) под расписку. На основании приказа (распоряжения) работником кадровой службы вносится запись в трудовую книжку о приеме работника на работу и заполняются соответствующие сведения в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС (МС) , а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника . Руководитель должен ЛИЧНО подписывать приказы.
Роза Мастер (1692) 14 лет назад
а если в договоре есть пункт "Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише) на дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения". тогда можно, а так должна стоять "оригинальная" подпись директора или иного уполномоченного лица
Похожие вопросы