Top.Mail.Ru
Ответы

Чем лечат стафилококк у собак?

Дополнен

Girl, мы сдавали анализы на грибок и прочее, а также на устойчивость к антибиотиком. Обнаружили стафилококк, но ветеринар не назначил лекарств и сказал первое время (неделю) просто мыть лапы дегтярным мылом и смазывать маслом.

Дополнен

Евгений, сами спросили - сами себе и ответили. Раз за всех всё знаете, может с собой продолжите общаться не здесь?

Дополнен

Пегая, спасибо, но кто-то, а хамит-то как раз Евгений, обвиняя меня в самолечении собаки, делая глупые и неоправданные выводы, не зная всей ситуации.

Дополнен

ASTochka, я заметила, что собака начала лизать свои лапы, а подушечки её лап стали какие-то грубые и ороговевшие. Обратились к ветеринару, сдали анализы на грибок. Выяснилось, что грибка нет, но есть стафилококк. Врач сказал недельку мыть подушечки лап дегтярным мылом и смазывать их маслом, а потом прийти на осмотр.

Назначенное лечения смутило и меня, по этой причине я и задала этот вопрос.

Дополнен

Елена, вопрос корректен. Меня интересует, как лечат стафилококк у собак. Если Вы решили, что я буду лечить собаку по рекомендациям из интернета, то Вы глубоко заблуждаетесь. Хочу оценить корректность назначенного врачом лечения всего лишь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Честно говоря, я сильно удивлене лечением, которое назначил ветеринар. (
Вы точно делали посевы или сами, на глазок поставили диагноз?
Основная масса стафилококков - УСЛОВНО патогенны. Это значит, что они присутствуют в организме (на коже) в малом количестве, которое организм может контролировать и справляться с ним. При падении иммунитета стафилококки начинают плодиться и размножаться и организм уже не может самостоятельно бороться с ними.
Именно поэтому, для лечения стафилококка, в первую очередь поднимают иммунку - назначают иммуномодуляторы. А далее проводят курс лечения стафилококковым анатоксином и антибиотиком.
Очень Вам не советую заниматься самолечением - препараты очень токсичны, незачем лечить пса от того, чего у него возможно и нет и сажать ему таким лечением внутренние органы.

И кстати, до оканчания курса лечения, врачи не рекомендуют мыть собаку - можете спровоцировать рецидив.

Просветленный
12лет

Из специфических препаратов положительным эффектом обладает стафилококковый анатоксин поливалентный (АСП) . Также используются препараты, которые объединяются в медицинскую группу препаратов, под названием иммуностимуляторы. Далее после определения чувствительности стафилококка к конкретному антибиотику, назначают антибактериальные препараты.

Знаток
8лет

Александр Монаенков Ученик (216) 1 минуту назад
люди у моей красавицы нашли стафилокок на лапах, гнойная язва, лечили чем только могли, пол года, только заживет опять вылетает, все мази, ихтиол, деготь, вишневский ерунда, сказали что это навсегда, случайно узнал про бактериофаг цена 200-300р за мелкий пузырек, колол четверть кубика прям в язву и смоченный тампон на поверхность, 3 дня и все, 6й месяц нет больше гнойника, только фаги разные бывают возьмите анализ на посев обязательно всем здоровья и вам и собакам

Мыслитель
12лет

Вопрос не совсем корректный)))... Вам нужна консультация грамотного специалиста, попробуйте проконсультироваться у врача дерматолога.

Ученик
12лет

Стафилокк какой? Там подтитровка должна быть на антибиотики . Плюс врач должен иммуномодулянты назначить . И бактерии потом для кишечника . Все курсом.