Про гиацинты. Отцвели дома в горшке два гиацинта. Можно ли луковицы пересадить в грунт и когда это лучше сделать?
Отцвели, а луковица в каком состоянии...

Посмотрите, какое донце- это уже пропадина! Если ваши будут после увядания листьев получше-сохраните до осени, высадите в сад ( только не стоит овчинка выделки).
После цветния обрежьте цветоносы, продолжайте немного поливать (постепенно сокращая поливы) , подкормите. Когда листва пожелтеет, обрежьте, вытаскивайте из горшочка. Храните до осенней высадки в сад. Весной высаживать не советую - луковицы вряд ли успеют укорениться (укоренение только при низкой температуре почвы 5-9град. в течение месяца) и просто пролежат до осени в земле. А осенью укоренятся, рано тронутся в рост, попадут под морозы и погибнут.
Делайте всё, как написала М@рин@, осенью высадите, следующей весной должны зацвести. Вот мой после выгонки, конечно, не шикарный, но всё-таки зацвёл, а рядом ещё розовый цвёл, он попышнее был, луковицы замученные были, думала, вообще цвести не будут, ткнула так, для эксперимента (северо-западный регион)

я бы не стала этого делать, они не зимуют в открытом грунте. Уберите их на отдых
В регионах с холодным, сырым летом рекомендуется выкапывать луковицы гиацинтов в первой половине лета и хранить их в теплом (+20-22 градуса) , хорошо проветриваемом и не слишком сухом месте
я живу в средней полосе, они не пережили даже одну зиму.