Shantal`
Мыслитель
(6302)
17 лет назад
Собаки мелких пород растут в два раза быстрее своих крупных собратьев. Уже к 8—10 месяцам щенки достигают массы взрослой собаки, в то время как щенки крупных пород проходят этот путь за два года, а некоторые даже дольше. Что из этого следует? Небольшим собакам необходимо в два раза больше энергии на единицу массы тела.
есть такая статистика. Мелкие породы собак живут дольше, чем крупные, либо гигантские. Пример: болонка-15 лет среднестатистически, боксер-9 лет, или ротвейлер-10 лет (возможны отклонения в ту или иную сторону, но это не факт) Гериатрия утверждает, что старость у крупных пород собак наступает уже в 7.5 лет! А у мелких-это возраст около 10 лет.
Естественно, хороший уход хозяев, витамины, минералы, качественное питание позволяют бороться с явными симптомами старости, но как правило-не долго. Итог: крупные собаки часто страдают в пожилом возрасте и даже не доживают до смерти, так как хозяева не в силах наблюдать за страданиями и "прибегают"к эутаназии.
Породы мелких собак легче адаптируются к старости, превращаются в "маленьких бочках на ножках" и тихонько прогуливаются за хозяином этак лет 6 еще.
Прошу прощение, возможно для кого-то не очень приятные данные.
лариса
Просветленный
(29627)
17 лет назад
Правда, у меня собаке 13 лет, оглох и зрение садится, ходили к ветеринару, я как раз ей этот вопрос и задала, она сказала - чем больше собака, тем меньше она живет.
Елена
Мастер
(1119)
17 лет назад
чем крупнее, тем меньше. В справочнике о "нюфах" ,в самом начале говорится : ..Ваш друг может оставить вас в 7 лет",моя оставила нас, почти в 9,а маленькая моя, прожила 14 лет. . Не правда, что в бочек превращаются!!!! От хозяина зависит,, , А моя Дашка, сама устраивала себе разгрузочные дни!!!!
CTpEKO3A
Гуру
(4363)
17 лет назад
чем меньше собака - тем дольше она живет... доги, к примеру живут около 10 лет, собаки средних размеров - 12-15.. а маленькие и очень маленькие - от 15 до 20... Вот так то...
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
17 лет назад
У меня пекинес. Читала, что одно из возможных объяснений большей продолжительности жизни мелких собак может быть следующее. Мелкую собак проще выкормить полноценно. Крупную, как правило, в чем-то обделяют. Выкормят щенка, а дальше - не напастись на нее, в ход идут кости, обрезь всякая, пропорционально весу собаки - для маленькой ложки творога достаточно, а большой - сколько???
Правда, моя пекинесочка слаба здоровьем, видно, от природы. Проблемы всю жизнь. Сейчас ей пошел 8-й год, но выглядит старушкой, как бы мы ни старались разнообразить ее меню - аллергия не позволяет.
Наталья
Профи
(894)
17 лет назад
Совсем наоборот, у мелких пород все процессы в организме происходят быстрее чем у крупных, поэтому они и стареют быстрее. Но это зависит и от того как ухаживать за питомцем.