Как приготовить свиное легкое
Время приготовления:
34 минуты
Вам понадобится:
• свиное легкое
• ливер птицы
• репчатый лук
• соевый соус
• морковь
• горчица
• специи
• яйца
• зеленый горошек
• майонез
• зелень. Инструкция
Очистите свиное легкое от всего лишнего. Тщательно промойте.
• Замочите в воде на два часа. Устраните пленки. Промойте. Залейте
холодной водой, добавьте одну луковицу и поставьте на огонь. Время варки –
2,5 часа. Далее легкое посолите и варите еще в течение получаса.
Готовое свиное легкое нарежьте ломтиками, полейте соусом из кастрюли,
украсьте зеленью. В качестве гарнира можно приготовить картофель.
• Особым вкусом обладает салат из свиного легкого. Легкое сварите, и
нарежьте кубиками. Добавьте заранее спассированную морковку и лук. При
этом количество легкого должно быть в два раза больше, чем поджарки.
• Соевый соус разведите со столовой горчицей. Заправьте салат. По желанию
в заправку можно добавить одну столовую ложку французской горчицы. Это
сделает салат более пикантным.
• К рису, макаронам, картофелю и гречневой каше можно приготовить
зажарку. Отварите свиное и говяжье легкое. Нарежьте на кусочки. Также
нарежьте ливер птицы.
• Компоненты слегка поджарьте в небольшом количестве растительного
либо сливочного масла с добавлением репчатого лука. Лук следует нарезать
кольцами. Когда на ливере с луком образуется румяная корочка, добавьте
бульон, перец, соль, лавровый лист и душистый перец. Тушите, пока блюдо
полностью не приготовится. Также по вкусу можно добавить любимые
специи.
• Для салата отварите 0,5 кг свиного легкого и мелко порежьте. Сварите три
яйца. На масле обжарьте одну среднюю мелко порезанную луковицу. Яйца
так же порежьте.
• Сложите компоненты в салатник. Добавьте зеленого горошка либо
кукурузы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и тщательно
перемешайте. Сверху украсьте рубленой зеленью.
На сайт