Top.Mail.Ru
Ответы

Прием Креатина, и пить кофе, совместимы или эти вещи? ( ведь кофе - диуретик, а креатин задерживает жидкость)

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Я сторонник натурального спорта с 36 летним стажем, и расскажу со стороны. Я не буду рассуждать на эту тему, так как слышал и читал слишком много. Но я начал заниматься в то время, когда и слов таких не было, как креатин и спортивное питание. Но мы для того, чтобы увеличить энергию перед тренировкой пили обыкновенный кофе, используя его как энергетик. С появлением спорт пита, многие спортсмены начали употреблять многие виды питания с кофе, так как в фармакологии известно, что кофе усиливает действие многих препаратов. Как начали, так продолжают и по сей день. Так же, как известно, креатин плохо растворяется в холодных жидкостях, и большая его часть, то есть не растворенная, просто уходит без пользы. В теплом, не горячем кофе он по их утверждению хорошо растворяется. Да раньше это и использовали. Насколько это совместимо судить тебе, я просто поделился информацией.

Профи
12лет

Совместимы, только эффект от кретина падает) Во время приема креатина, лучше пить кофе как можно меньше.

Мастер
9лет

Кофеин бодрит, но выводит из организма много воды, которая о-о-очень нужна креатину для наполнения мышц. Поэтому эффект креатина на фоне обезвоживания падает, страдают печень и почки. Не забывайте пить много воды, 2-3 литра в день не считая супов и чая, и все будет хорошо !! ))

Оракул
12лет

Ой- блин, умереть можно! Ты что, кофе ведрами пьешь? Тоже мне -фурасемид нашел,,.

Гуру
12лет

Существует 2 противоречивых мнения на этот счёт.
Лично я считаю, что производители спортивного питания, выпускающие предтренировочные комплексы, далеко не дураки. Не спроста в подавляющем большинстве предтренников содержится и кофеин в креатин. Видимо есть смысл в совместном приёме данных веществ. Так что я склоняюсь к их совместимости.
P.S. Do4a на курсе пил и креатин и кофеин, а так же говорил, что их несовместимость - бред. Почему-то я ему верю, т. к. человек давно и разнообразно экспериментирует над собой).