Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Степень готовности яиц?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
при варке
Лучший ответ
Александра Просветленный (41764) 17 лет назад
Приводим продолжительность варки яиц весом 60 г. Для того чтобы получить яйцо всмятку, его нужно варить от момента закипания 3-4 минуты, яйца в мешочек - 5-б минут, яйца вкрутую - 10 минут. Если вы варите более крупные яйца, время варки нужно увеличить примерно на 1 минуту. Яйца нужной степени готовности нужно сразу же залить холодной водой, чтобы они не продолжали вариться за счет своего внутреннего тепла.

Источник: http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_yaits
Остальные ответы
Марина Жестянкина Гуру (4502) 17 лет назад
3 минуты кипят - всмятку, 10 минут кипят - вкрутую!
Юлия Гуру (4837) 17 лет назад
3-4 минуты после закипания - "в мешочек", дальше - вкрутую получается
Лидия44 Оракул (86411) 17 лет назад
Если хочешь в мешочек, то после начала кипения сосчитай до 120-ти, в спокойном темпе. Если нужно вкрутую, то 5-7 минут кипения.
Nikole Гуру (2820) 17 лет назад
5 мин - всмятку 10-12 - вкрутую
Марфа Васильевна я..... Мыслитель (6595) 17 лет назад
Если бы вопрос был в темах для взрослых, я бы ответила, варить до покраснения и слезания шкурки.
А в еде и кулинарии отвечаю - крутые 5-6мин; в смятку -1 мин.
Сергей Знаток (447) 17 лет назад
Смотря каких или чьих.
Михаил Юрьевич Гуру (4727) 17 лет назад
если уже об него ложка ломается, при попытке очистить и скушать - значит сильно переварено
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Кладут в холодную воду и с момента закипания: 3мин. - в смятку, 5мин. - вкрутую.
Похожие вопросы