На болгарку 125 мм ставится отрезной диск побольше? НАПРИМЕР 150 мм ?
Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ 175 ММ ДИСК ОТ ЦИРКУЛЯРКИ И СНЯТЬ ЗАЩИТУ
Чем меньше УШМ (болгарка) , тем больше у нее обороты.
На дисках указаны обороты (максимальные) , на которых их можно эксплуатировать. Сняв защитный кожух Вы может и сможете поставить диск диаметром 150 мм на УШМ 124мм, но рискуете тем, что его под действием центробежной силы разорвет на части со всеми вытекающими последствиями.. .
А диск от циркулярки на УШМ - орудие самоубийцы. Вы не удержите в руках инструмент с таким диском на 11000 оборотов в секунду (особенно при резании древесины) , его вырвет из рук и как минимум жестокие увечья обеспечены...
Можно, конечно, ставь

Короче, чтобы все вышеописанные ужасные случаи не случились, производители подстраховались от "дураков". Ни один диск с циркулярки не подойдет по посадочным отверстиям на УШМ. И переходников таких нет в продаже.
пробовал на 125ю поставил такой же диск по дереву,скажу так,затея опасная,попался маленький сучёк она выскочила из пропила и тупо как то пролетела мимо ноги.я просто даже не понял как это произошло,НО ПОНЯЛ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК НЕ ПОВЕЗЁТ!при больших оборотах не знаешь куда ее выбросит,может и в бестолковую голову.
я ставил на специальный стол.... крепил болтом к уголку накрывал столешницей и работал как пилорамой.... поперечный рез идет нормально а продольный тяжело не хватает развода круг на 160 мм