Человека, который не понимает математику, можно считать тупым?
аля раньше людей, не понимающих математику, называли глупыми, а сейчас гуманитариями...
«Арифметика казалась для него недоступною, и он часто над первыми четырьмя правилами, особенно над делением, заливался горькими слезами» . О ком это сказано, знаете ли? Такие воспоминания о своём великом брате оставила сестра Александра Сергеевича Пушкина.
Лицейский друг Пушкина Иван Пущин вспоминал впоследствии, что «...все профессора смотрели с благоговением на растущий талант Пушкина.
В математическом классе вызвал его раз Карцов к доске и задал алгебраическую задачу. Пушкин долго переминался с ноги на ногу и все писал молча какие-то формулы.
Карцов спросил его наконец: «Что ж вышло? Чему равняется икс? » Пушкин, улыбаясь, ответил: нулю!
«Хорошо! У вас, Пушкин, в моем классе все кончается нулем. Садитесь на свое место и пишите стихи» .
На мой взгляд, страшно не то, что кто-то «нуль в математике» , а то, что человек может оказаться нулём буквально во всём.
Больше половины народа не врубается в иксы и игреки. И ничего, женятся и детей рожают. Математика им не очень и нужна.
Самое интересное - чем ниже образование, тем больше детей имеют.
А тупой это тот кто не умеет жить хорошо (такая вот горькая правда жизни)
только недалекие люди могут лепить такие ярлыки. я абсолютно не понимаю математику, но со всем остальным могу легко справиться. так что спорна её надобность, важнее знать свой родной язык. Это первично!
Нужно быть конченным дебилом, чтобы считать технический склад ума признаком интеллекта.
нет, просто у него не математический склад ума. гуманитарий, аналитик Cклад ума - это образ, род, вид, ход мыслей или способ разуметь и объясняться.