Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как утверждают учёные нам не миновать нового ледникового периода из-за таяния ледников Антарктиды!!!

--- --- Мастер (2088), закрыт 13 лет назад
По мнению некоторых учёных эти таяния были вызваны из-за возникновения озоновых дыр, вызванных выбросами радиоактивных отходов!! ! Кто по вашему в этом виноват?!!
Лучший ответ
Aquila non captat muscas Высший разум (110292) 13 лет назад
Поскольеу Господь обещал людям больше не сводить потоп на Землю, то нам это ничем не грозит. Не переживай.
Остальные ответы
Эля Знаток (346) 13 лет назад
И что? тебя это пугает? после нас хоть потоп!
Kirochka-S Мастер (1706) 13 лет назад
Тогда следует ждать повышения уровня мирового океана в первую очереь.
светлый ангел Мудрец (16744) 13 лет назад
незнаю насчет озоновых дыр...но то что Гиблартарское течение становится прохладней и Озорское мешает ему на пути, оттбирая территорию и недавая прогреваться в южных широтах - это так...и в конце концов в Европе станет прохладней, Англия не будет страной с мягким климатом, в Швеции черешни и яблони не будут расти как сейчас...
Учитель. Оракул (71317) 13 лет назад
Мох не надо путаль с горохом,вследствии потепления Земли уровень СО-2может создать парниковый эффекти это даст толчок к образованию конденсата и Земля окутается непроницаемым слоем облаков,а раз нет солца бострадают все посадки,что в свою очередь даст толчок к понижению температуры и т.д. думать надо!
Кай Мастер (1595) 13 лет назад
Если растают ледники Антарктиды, то Ледниковый период нам не страшен. Скорее, это будет Всемирный потоп.
Источник: логика
В и х р ь Высший разум (135154) 13 лет назад
Всё наоборот, если тают ледники, значит происходит ПОТЕПЛЕНИЕ!
Екатерина Мыслитель (5640) 13 лет назад
нет! Не будет никакого глобального потепления и таяния ледников. Мы живём в межледниковый период, а значит, будет похолодание. http://otvet.mail.ru/question/8453498/#60600016
Kaa_Udav Мыслитель (8687) 13 лет назад
Даа-а кто в лес, кто по дрова... .
1. Таяние льдов если и происходит, то от ПОВЫШЕНИЯ температуры, и само по себе к ледниковому периоду не приводит. (Ледниковый период - это когда МНОГО льда. Когда льда мало - это называется глобальное потепление) .
2.Разрушение озонового слоя приводит к накапливанию в атмосфере углекислого газа, а этот газ плохо пропускает солнечные лучи. И вот на основании этого Valerij Besstrunnov делает совершенно неверный вывод, типа солнышко спрячется за облаками и станет холодно. Такие рассуждения из средней группы детского сада.
Будет плохо видно солнце, но на Земле со временем начнется подъем температуры. Возникнет парниковый эффект, а облака будут задерживать только видимые лучи солнца. Ультрафиолет из-за отсутствия озона будет больше проникать и облака его не остановят. На Венере солнца вообще не видно и температура там под +400. Это выше температуры плавления свинца !
3. Если почитать других ученых, а они тоже умные, то сейчас вроде и жарче, но в итоге мы все равно на пороге похолодания. Антарктида замерзнет еще больше, а в Европе будет тундра.
4. Самые точные сведения по поводу похолодания-потепления - это подсчет баланса льда в Гренландиии и Антарктиде. То есть сколько льда образуется за год (от выпавшего снега) и сколько льда по краям растает или отколется в виде айсбергов и уплывет (тоже растает)
Так вот, наблюдения показывают, что пока что баланс нулевой, то есть сколько намерзло столько и растаяло.
И вообще, никто нмичего точно не скажет, мало знаем еще для таких прогнозов. Огромное влияние на климат оказывают течения в океане перенося на тысячи километров тепло. А вот как будут эти течения двигаться, если повысится уровень воды в океане (если льды растают) или понизится (если льдов станет больше) - этого вообще никто не скажет.
Озоновый слой, конечно уменьшился, но вот почему - большой вопрос. Вроде, как от фреонов из холодильников и кондиционеров, но вот "дыра" то как раз над Антарктилой, где ни заводов, ни кондиционеров нет. А над Америкой и Евровой с Россией озоновый слой самый "жирный".
Радиоактивные отходы вообще никто не выбрасывает. Их захоранивают в глубоких шахтах под землей. Откуда собственно этот уран и взяли. Он всегда был на Земле, не с Марса же его привезли.
Похожие вопросы