Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Некоторые считают, что ходунки могут быть опасны или вредны. Но чем же?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Не знаю, честно. По поводу более позднего хождения - бред. Мои дети пошли в 10 месяцев. Если это поздно, то что же тогда рано.. . Чтобы что-то там деформировалось, сколько же надо мариновать детей в ходунках? На приготовление обеда, сборы мамы на улицу и пр. моменты, когда ребенок в ходунках - уходит совсем немного времени. У моих детей ноги ровные, кстати. Хорошие ходунки устойчивые, вообще не переворачиваются, проверено. В общем, если без истерик, разумно подойти к вопросу ходунков, то у них будет больше плюсов, чем минусов. Когда мама дома одна, ей нужно заняться делами, можно посадить ребенка в манеж, оставить фактически одного (или манеж везде с собой таскать) , можно оставить ползать по полу (это вообще непредсказуемо в определенном возрасте) , а можно ненадолго посадить в ходунки, чтобы ребенок был всегда на виду, а руки свободны и нервы целы. Да, тут тоже есть меры предосторожности, но можно всё предусмотреть.

12лет

да ничем, просто некоторым детям потом тяжелее самим ходить научится, плюс все таки в них меньше надо двигаться меньше усилий, лучше пусть ползает, но это дело каждого, мой просто не любил ходунки хотя к примеру когда я на кухне незаменимая вещь т к там много острых углов и в свободное плавание нельзя было отпустить

12лет

не рекоменд в них ходить больше 30 мин в день
это такая же игрушка как развив коврик или качели, не более того
и ходить дети сами позднее начинают, т. к. не тренируют мышцы

Просветленный
12лет

спросите у участкового ортопеда

Мудрец
12лет

Если есть малейший тонус, то ребёнок будет ступать на носочки. Надо постоянно следить, что бы ступал на полную стопу

Источник: Дефектолог