Некоторые считают, что ходунки могут быть опасны или вредны. Но чем же?
Не знаю, честно. По поводу более позднего хождения - бред. Мои дети пошли в 10 месяцев. Если это поздно, то что же тогда рано.. . Чтобы что-то там деформировалось, сколько же надо мариновать детей в ходунках? На приготовление обеда, сборы мамы на улицу и пр. моменты, когда ребенок в ходунках - уходит совсем немного времени. У моих детей ноги ровные, кстати. Хорошие ходунки устойчивые, вообще не переворачиваются, проверено. В общем, если без истерик, разумно подойти к вопросу ходунков, то у них будет больше плюсов, чем минусов. Когда мама дома одна, ей нужно заняться делами, можно посадить ребенка в манеж, оставить фактически одного (или манеж везде с собой таскать) , можно оставить ползать по полу (это вообще непредсказуемо в определенном возрасте) , а можно ненадолго посадить в ходунки, чтобы ребенок был всегда на виду, а руки свободны и нервы целы. Да, тут тоже есть меры предосторожности, но можно всё предусмотреть.
да ничем, просто некоторым детям потом тяжелее самим ходить научится, плюс все таки в них меньше надо двигаться меньше усилий, лучше пусть ползает, но это дело каждого, мой просто не любил ходунки хотя к примеру когда я на кухне незаменимая вещь т к там много острых углов и в свободное плавание нельзя было отпустить
не рекоменд в них ходить больше 30 мин в день
это такая же игрушка как развив коврик или качели, не более того
и ходить дети сами позднее начинают, т. к. не тренируют мышцы
спросите у участкового ортопеда
Если есть малейший тонус, то ребёнок будет ступать на носочки. Надо постоянно следить, что бы ступал на полную стопу