Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на любителя, если собираетесь делать рисовую молочную кашу - тогда подойдет круглый рис, он отлично разваривается и будет мягким в каше.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Каша лучше всего из круглозерного риса, плов из длиннозерного или золотистого!

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Для каши подойдут крахмалистые сорта, в основном они круглозерные. Для плова - среднезерные. И уж точно не пропаренные.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

кашу варю из круглого, а плов только из длинозерного.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

ориентируйтесь на внешний вид риса для каши рис белый непрозрачный, для плова рис слегка желтовато-кремового цвета и прозрачный в таком рисе не должно быть белых рисинок про знаменитый узбекский рис девзира не пишу его трудно купить басмати продается но очень дорого стоит почти в 5 раз дороже обычного риса я в Казахстане для каши использую сорт Акмаржан для плова баракат