Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на любителя, если собираетесь делать рисовую молочную кашу - тогда подойдет круглый рис, он отлично разваривается и будет мягким в каше.
Каша лучше всего из круглозерного риса, плов из длиннозерного или золотистого!
Для каши подойдут крахмалистые сорта, в основном они круглозерные. Для плова - среднезерные. И уж точно не пропаренные.
кашу варю из круглого, а плов только из длинозерного.
ориентируйтесь на внешний вид риса для каши рис белый непрозрачный, для плова рис слегка желтовато-кремового цвета и прозрачный в таком рисе не должно быть белых рисинок про знаменитый узбекский рис девзира не пишу его трудно купить басмати продается но очень дорого стоит почти в 5 раз дороже обычного риса я в Казахстане для каши использую сорт Акмаржан для плова баракат