Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

помгите выбрать имя для сестрёнки

- Профи (690), закрыт 13 лет назад
фамилия ГУЛИДА, отчестыо СЕРГЕЕВНА
Лучший ответ
Valery Yahn Профи (543) 13 лет назад
Елена. Хоть и не редкое, но в вашем случае идеально уравновешивает фамилию и отчество - послушайте как всё вместе чисто звучит! Будет сильная красивая женщина с удачной карьерой и боготворящим её мужем, хотя как мама немного строговата...
Остальные ответы
Ирина Профи (950) 13 лет назад
эмилия,ирина,екатерина
камелия Мастер (1082) 13 лет назад
Лала, катя, Вероника, света ,
Даша
Лер@ Мыслитель (6379) 13 лет назад
мария,подходит под отчество
Иван И Мыслитель (5519) 13 лет назад
Назовите ее Анастасией.Имя переводится как воскресшая,точно всю жизнь ее будут опасности обходить.Или может назвать древнерусским именем Феофания.Но лучше Анастасия.Звучит ведь?
Aquila non captat muscas Высший разум (110292) 13 лет назад
Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемое имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются.
Имя должно быть благозвучно, особенно в сочетании с отчеством и фамилией. Принцип благозвучия в русском языке имеет свои формальные требования. Дело в том, что в любом языке есть особые сочетания звуков, которые воспринимаются на фонетическом уровне как трудные, неудобные для произношения. В русском языке к таким сочетаниям относятся стечения согласных или гласных. Поэтому неудобно произносить те имена, в которых одни и те же звуки повторяются - не случайно именно по этому принципу построены скороговорки, - например, Александр Александрович. Имена, в состав которых входят такие "неудобные" сочетания, в разговорной речи несколько трансформируются, опрощаются, что нередко расстраивает их обладателей: Александр Александрович становится Сан Санычем. Поэтому, выбрав имя, попробуйте произнести его вслух вместе с именем и отчеством - сначала медленно, а потом быстро. Благозвучными согласными в русском языке считаются сонорные "м", "н", "л", поэтому если фамилия или отчество содержат эти звуки, то в имени вполне допустимы "р" в "трудном" сочетании с "д", "т", например, Александр Львович, Галина Сергеевна.
Очень важно, чтобы имя звучало мягко и легко, например: Екатерина Андреевна, Анна Владимировна. Произнесите эти сочетания вслух - и сразу почувствуете разницу с другими: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Наиболее гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог. Желательно, чтобы получался красивый звуковой ряд; иными словами, чтобы на стыке имени и отчества не было нагромождения согласных или гласных звуков. Не очень удачное сочетание, например, Мария Юрьевна. Татьяна Юрьевна, например, произносится гораздо легче.
Если вы выбираете имя для мальчика, учтите, что в будущем от него должно образовываться столь же благозвучное отчество - подумайте заранее о ваших будущих внуках.
Имя должно иметь достаточное количество уменьшительно-ласкательных вариантов: это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку. Так, Прасковья - красивое русское имя, а уменьшительное от него - Параша - может вызвать насмешки у сверстников; то же самое можно сказать об имени Аграфена (Груша) .
Если ребенок будет носить фамилию, не указывающую на его пол, не стоит давать ему имя типа Жени, Саши или Вали. Малыши расстраиваются, когда девочку принимают за мальчика и наоборот.
Внимательно посмотрите по словарю правильное написание и варианты одного и того же имени, чтобы в будущем не было нелепых случайностей в оформлении документов. Есть Наталья, а есть Наталия, есть Олеся, а есть Алеся. Иногда при записи имени ребенка возникает путаница, касающаяся имени и его вариантов. Алла - это самостоятельное имя, а не уменьшительный вариант имени Алевтина или Альбина, а Алена - это вариант имени Елена. Иногда литературный вариант имени заменяется на разговорный: Екатерина на Катерину, Анастасия на Настасью - знайте, это ошибка.
Не найдя достойного имени в словаре, родители иногда стараются придумать его сами, сочетая части разных имен. Такие эксперименты редко бывают удачными (один из удачных примеров - имя Ларина, созданное из двух очень нравившихся родителям девочки имен - Лариса и Марина) . А вот производное от имени родителей Михаил и Ольга - Миоль - очень осложнило их дочери жизнь, так как девушка постоянно сталкивалась с тем, что ее имя произносили и писали неправильно.
Мамантёнак Мастер (1952) 13 лет назад
а мне кажется, что ТАТЬЯНА будет хорошо звучать
Пользователь удален Профи (635) 13 лет назад
вероника(ника..) рената диана альбина анжелика алла инна римма
.
Валерия Гуру (3745) 13 лет назад
Хорошо звучит Алена Сергеевна!
Галинка Гуру (2539) 13 лет назад
Ангелина или Виктория эти имена по богу имена победительниц а не мучениц.
Lana Мудрец (12786) 13 лет назад
Камила, Стелла, Саша, Лана...
Лиана Клементьева Мастер (1660) 13 лет назад
Назови каким то таким необычным именем, например Лиана)))
Городская Чайка Просветленный (28076) 13 лет назад
Гулида Полина Сергеевна. Еще благозвучно получается Алина Сергеевна...
Похожие вопросы