Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему только мы русские любим "бросать пыль в глаза"Даже если не богаты, одевем дорогие вещи? костюмы, блузки, рубашки,

Виктория Петрова Мыслитель (6910), закрыт 13 лет назад
галстуки, обувь, украшения и т. д. А ведь среднестатистическому немцу даже в голову не придёт одевать костюм с белой рубашкой и галстуком. Здесь принято так одеваться только тем кто много зарабатывает.

А самый поразительный факт, что когда ты хорошо одеваешься к тебе сразу по другому относятся и выслушают и поймут, что ты хочешь и постараются выполнить твою просьбу.

А для вас одежда играет большую роль?
Лучший ответ
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
"немцу даже в голову не придёт одевать костюм с белой рубашкой и галстуком", а итальянцу придет (да еще как придет! )

Мне один знакомый, поживший в Чикаго, рассказывал как там народ берет "Кадиллаки" напрокат чтобы выпендриться (выдать эту машину за собственную) .

Я не склонен к "демонстративному потреблению", но когда деньги есть, не жалею их на одежду. В хорошей одежде и обуви намного удобней. У меня есть, например, вязаная шапка-"пидорка", которые продаются по какой-то совершенно запредельной цене (цена в Италии примерно 1500 рублей, московскую цену даже стыдно называть) . И я в такой шапке ходил в 30 (!!!)-градусный мороз и было очень тепло, т. е. не нужна меховая шапка. И при нулевой температуре можно ходить, не жарко. Я потерял три таких шапки и каждый раз покупал новую такую же. И со многими вещами так же. Часто имеет смысл заплатить.
Остальные ответы
20090721 Мыслитель (5297) 13 лет назад
в одежде для меня цена не главное, главное что бы шмотка подходила по фигуре и сидела хорошо... Но все таки я люблю дорогую одежду, потому как никак но чувствуешь себя увереннее
Рыжий Пушистик Знаток (493) 13 лет назад
Для меня главное, чтобы одежда была опрятной... В нас сидят совковые комплексы - раз хорошо одет, значит богатый))) Эт люди так самооценку себе поднимают))) ну или просто благополучны....а может, чтобы просто зависть у соседей вызвать??))))) вопрос хорош, но однозначного ответа на него по-моему нет, а если и есть, то вот так и не сообразишь))))
Mixa Профи (772) 13 лет назад
Ну ет не совсем так: ведь если ты одеваешься хорошо, знач ты умеешь зарабатывать и хорошо зарабатываешь. а таких людей нада уважать.
Пользователь удален Профи (856) 13 лет назад
В нашей большой стране все-таки одежда - это лицо человека, первое на что обращают внимание, выделяют так сказать "из толпы", поэтому большинство из нас стремится выглядеть на людях по максимуму хорошо, ведь никогда не знаешь где тебе повезет, кого встретишь, кто встретит тебя, а если вдруг это случится, то твой внешний вид сыграет свою роль!
УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68747) 13 лет назад
а вот объясните мне, пожалуйста, как это: "Даже если небогаты, одеваем дорогие вещи... " я не думаю, что небогатый человек пойдет в дорогой магазин покупать себе дорогие костюмы! ну найдется парочка ненормальных всегда. но они погоды не делают. каждый - в большинстве - одевается в тех магазинах, которые ему по карману.
Александр Артемов Просветленный (30234) 13 лет назад
пословица : мы не настолько богаты чтобы покупать плохие вещи себя оправдывает . Элементарный пример у дочки - еще учась в школе сначала покупала к элементарные кросовки на рынке (хавтало ровно на одно лето) - это у девочки, потом увидела найк (если память не изменяет ) но уже цена была (соответствовала качеству) раза в три дороже - хватило на 3 года, сверху вообще не изменились - протерлась подошва - вот тебе и ответ на твой вопрос - никакой рынок - тем более то что продается из китайских забегаловок (где покупают дешевле и продают подороже) не сравнится с нормальной вещью даже из-за своей практичности...
Homo Sapiens Гуру (3585) 13 лет назад
"ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! " - девиз отсталого человека.
Россия исторически идёт позади Европы, поэтому и понты в цене. Зачастую, людям нечего больше предъявить миру, кроме понтов.. .
У цыган, например, должны быть золотые коронки. Иначе ты - чмо!
Сергей Данилов Просветленный (26172) 13 лет назад
Для меня главное в одежде - практичность. Костюмчики, галстучки, вычурные туфли для себя неприемлю. Одежда чистая и в ней комфортно - вот и все критерии.
Похожие вопросы