Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Свидетели Иеговы, кто они?

Бабушка Таня Гуру (4980), закрыт 13 лет назад
Ко мне приехали знакомые из этих. Начали свою пропаганду. Кто знает, что это за "секта"? Расскажите.
Лучший ответ
Private Мастер (1446) 13 лет назад
Сразу оговорюсь - я не свидетель. Просто знаю очень много о религиозных движениях и постоянно общаюсь с представителями разных течений. Для начала понятие "секта". Секта-религиозное течение, идеология которого не совпадает с христианским или библейским учением. Из этого определения вытекает, что секта, в первую очередь, православная церковь, так как идеология православия просто самым наглым образом нарушает законы и принципы Библии и заповеди Христа. Примеры? Легко. Написано: "И не возносите молитвы свои к изделиям рук человеческих, и не молитесь в людных местах напоказ, а идите в уедененную комнату и там возносите свои молитвы к Богу". Заходим в православный храм и видим - публичное моление и поклоны иконам - "изделиям рук человеческих". Иисус сказал: "И никого не называйте Отцом своим, ибо один у вас отец - Бог на небе. И учителем никого не называйте, ибо один у вас учитель - Иисус Христос". А какое любимое обращение у православных к священникам? Батюшка, отче и т.д. Опять прямое нарушение заповедей Христа. Верх цинизма и лицемерия.
По поводу Свидетелей Иеговы. Вынужден признать, что это единственная конфессия члены которой отвечают на все мои вопросы не скрываясь за формулировкой типа "это нам еще не открылось" или "только Бог знает ответ на твой вопрос". Все ответы логичны, выверены и подтверждены выдержками из Библии. И не еденичными, вырванными из контекста, а взятыми из разных мест, но подтверждающими одну и ту же мысль. И самое важное. Они единственные, кто сохраняет до конца хладнокровие в общении на непростые темы, в отличие, например, от православных священников, из уст которых я неоднократно слышал формулировки, близкие к "да пошел ты...". Лично от меня - большое уважение к Свидетелям. А совет Вам - просто пообщайтесь с ними. Они не пресуют и ведут себя подчеркнуто корректно.
Остальные ответы
vzotin Оракул (96323) 13 лет назад
Cвидетели Иеговы (до 1931 г. — Исследователи Библии) — международная религиозная организация христианского направления, основанная в 1884-ом году в Пенсильвании, США Чарльзом Тейзом Расселом.
Источник: Википедия
Конфетка Мыслитель (8693) 13 лет назад
гнать их в три шеи от своих дверей и домофонов...
Lena Мыслитель (5082) 13 лет назад
Нормальная секта, только лучше туда не вступать
Пользователь удален Знаток (463) 13 лет назад
Это не секта. Это люди, которые по своему трактуют христианскую веру.
Простите Мудрец (15084) 13 лет назад
Очень хорошие люди, в основном.Хоть с их воззрениями я и не согласен, но очень уважаю этих людей за их искреннюю веру,и за то, что гонимые и почти всеми выгоняемые, они не озлобляются, а пытаются донести свою веру в широкие массы.
Ольга Гуру (3849) 13 лет назад
Больные люди, гнать их надо к ...доктору!
Mihail Ropot Оракул (55390) 13 лет назад
Опасная секта, одна из самых многочисленных.
Кошмарная промывка мозгов и применение грязных технологий, психотропное воздействие.
Цель - замена ценностей, установление новой религии.
Откровенные богохульники. Особенно когда они присваивают себе ранги родственников Христа.
Полностью изменили текст Библии для своих нужд.
Издают тонны пропаганды, организуют массовые собрания.
Человек попавший к еговистам перестаёт принадлежать самому себе, полное подавление воли.
Должны быть уничтожены и стёрты из людской памяти.
Морской Котик Оракул (94273) 13 лет назад
одни из передставителей христиан, что говорить - возьмите да сходите на их собрание, посидите в уголке как вольнослушатель, почитайте Сторожевую башню, тогда и сделает свои выводы, Вас же силком ни кто туда не тянет, но сходить посмотреть хотя бы один раз думаю стоит
Похожие вопросы