Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Подскажите как избавиться от холязиума(шарик под веком)

Анна Профи (560), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ксавьера Мастер (1011) 13 лет назад
Халязион – это хроническое воспаление хряща вокруг мейбомиевой железы на веке. Развитие обычно происходит медленно. Халязион возникает в связи с закупоркой выводного протока железы и накоплением в ней секрета. Закупорка протока обычно происходит после острого воспалительного заболевания века перенесенного пациентом, а иногда и без видимой на то причины.
Когда возникает холязион, больные чувстуют твердое неприятное новообразование на коже века. Лечение халязиона:осущесвяляется следующим образом. При первых признаках заболевания назначаются глазные капли, а также лечебная мазь, которая закладывается за веко. В случае если халязион не воспален, иногда прописывают инъекции, которые делаются однократно и непосредственно в халазион врачом офтальмологом.

Наиболее эффективным методом лечения халязона остается хирургический, то есть удаления халязиона. Операция проводится амбулаторно хиругом офтальмологом чаще всего за одно посещение. Под местной анестезией на больное веко накладывыется специальный зажим, и все содержимое удаляется через небольшой разрез на внутренней стороне больного века. вся процедура происходит за несколько минут. Это Вы можете сделать у нас в нашем клиническом Объединении "Ясный взор". Решение о консервативном лечении халазиона (проведение инъекции в халазион) или хирургическом лечении можно сделать после офтальмологического осмотра.
Когда возникает холязион, больные чувстуют твердое неприятное новообразование на коже века.
Лечение халязиона:осущесвяляется следующим образом. При первых признаках заболевания назначаются глазные капли, а также лечебная мазь, которая закладывается за веко. В случае если халязион не воспален, иногда прописывают инъекции, которые делаются однократно и непосредственно в халазион врачом офтальмологом

Выздоравливайте и не болейте !!!
Источник: http://www.consmed.ru/oftalmolog/view/6177/ ; http://www.neomozg.info/item27/view/3514/
Остальные ответы
eКатерина Мудрец (14803) 13 лет назад
Халазион удаляется оперативным путём - обратитесь к хирургу- офтальмологу.
КСЮ Знаток (482) 13 лет назад
Мне делали какой то мини-укольчик в веко (конечно делал офтальмолог), совсем не страшно, был малюсенький синячек. Потом в течении недели все рассосалось. Не запускайте...Здоровья!
P.A.T.R.O.N Мастер (1506) 13 лет назад
1.Берёшь большие канцелярские ножницы,спирт,друга,который поддержит и оставшийся спирт в нужное русло пустить поможет!! А потом по всем законам садомазахизма,эту операцию проворачиваешь !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают