Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько раз в неделю может заступать в суточный наряд по роте солдат срочник и как он должен отдыхать

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ох и давно я служил! Пока нужный устав нашёл столько всего перечитал.. .
Устав Внутренней службы в редакции 2011 года:
275. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ. Пожарный наряд, назначенный от нештатной пожарной команды, от занятий и работ, проводимых в расположении полка, не освобождается.

276. Личному составу, заступающему в суточный наряд, в день заступления, в часы, указанные в распорядке дня (регламенте служебного времени) , должно быть предоставлено не менее трех часов, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов для подготовки к несению службы, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна) .

Таким образом. Развод у нас был кажется в 16 или 17 часов. И так - с 16 понедельника до 16 вторника он в наряде. Со вторника до среды он спит. В среду после обеда готовится к разводу, спит 1 час и идет на развод заступать в наряд. Со среды до 16 часов четверга он в наряде. С четверга по пятницу спит. готовится в наряд, спит 1 час и в пятницу вечером заступив наряд дежурит до 16 часов субботы. С субботы по воскресенье спит и вечером в воскресенье может заступить снова. Итого 3 раза чистыми и с заступлением на дежурство в воскресенье.
На моей памяти за служебный косяк парень одномоментно получил 1 наряд от сержанта, 2 от взводного, 3 от ротного и пять от комбата. Отходил все подряд. Так можно весь срок службы.

Мудрец
13лет

я как то всю неделю не сменялся. снимали с наряда после обеда, а на разводе опять ставили так каждый день.

Ученик
8лет

на отдых даётся одна ночь и снова в наряд. в наряде спят в идеале 4 часа на самом деле всё зависит от скорости уборки чем меньше потратил тем больше остаётся на сон причём оставшееся время делят на двоих .и того остаётся 2 или 3 часа. я через день на ремень ходил ветром шатало .пока молодой был.

Знаток
13лет

Базальт_2009 в принципе прав, можно добавить, что в нормальных организациях существует график заступления в наряд на принципе справедливости, только вот где же её искать эту справедливость?

Ученик
13лет

Раньше как наказание было наряд вне очереди. Но это было через день. Значит через день можно. 4 часа перед нарядов разрешали спать. Во время наряда отдыхали по очереди: 2 часа на посту, 2 часа бодрствуешь, 2 часа спишь.

Видео по теме