Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно затереть потолок, обитый деревянной дранкой. Какая штукатурка лучше подойдёт?

KSUCHKA Ученик (132), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
lukovica Мудрец (11526) 12 лет назад
ротбанд на все случаи хорош
Онлайн журнал Советы хозяевам Мудрец (15342) 12 лет назад
Лучше всего, конечно ГКЛ. ) По деревянным перекрытиям любая штукатурка через некоторое время может дать волосяные трещины, в особенности, если над помещением имеются жилые комнаты.

Если все же требуется штукатурка, лучше использовать сложные полимерцементные составы, типа церезитовской CT 29 либо аналогов. Дорого но сердито! ) В составе их имеется микрофибра поэтому покрытия такой штукатуркой стойки к трещинообразованию.

Ну а если так что бы "дешево и сердито" смело можно брать цементно-известковую типа той же ШВ-1 "полимин".

Гипсовые смеси вряд ли можно рекомендовать, именно, исходя из их хрупкости, да и обычные, цементно-песчанные составы, по дереву ведут себя не лучшим образом.

Incognito Incognito Ученик (13) 12 лет назад
мадам я советую вам содрать Дранку, набить метилическую сетку и отштукатурить это дело цементным раствором с алифой ) держаться будет очень прочно и очень долго, я как маляр штукатур не признаю все эти гипсовые штукатурки, лучше Цемента нет ничего, практика доказала.
Серый Просветленный (38155) 12 лет назад
Мадам, я не маляр и не штукатур, а у меня свой дом - деревянный и тоже оббиты стены и потолок дранкой, мне штукатурили глиной, делали замес - состав глина, песок, солома,
пропорции уже не помню,
солома нужна перебитая, примерно по 10 - 15 см, это для того что бы дерево дышало, если же штукатурить цементом то увы, дерево задохнется и может завестись грибок, так же не исключено перепад температуры - а там конденсат, потолок все же - а зима всегда показывает " все косяки халтурщиков "
одним словом у меня делали так, первый раз штукатурили " грубо" для того что бы покрыть дранку, второй раз делали погладку, - это уже чистовая, потом сатенгипсом прошлись и потолок просто бомба, и в самом конце водоэмульсионкой прошлись, валик у мастеров был какой то лохматый, потолок получился как бы бархатный,
да - для чистовой штукатурки глиной - нужна солома мелкая, примерно по 1 - 3 см
когда стены готовы то имеют вид как дсп обиты
Источник: Успехов Вам !
Антонио М Мудрец (14921) 12 лет назад
Дранка - долго и трудно. Подумайте над натяжным потолком и гипсокартоном на металлическом каркасе - просто дешево и красиво
Владимир Пыков Оракул (50218) 12 лет назад
Я бы гипсокартон сделал по металлическим направляющим.
Похожие вопросы