Онлайн журнал Советы хозяевам
Мудрец
(15342)
12 лет назад
Лучше всего, конечно ГКЛ. ) По деревянным перекрытиям любая штукатурка через некоторое время может дать волосяные трещины, в особенности, если над помещением имеются жилые комнаты.
Если все же требуется штукатурка, лучше использовать сложные полимерцементные составы, типа церезитовской CT 29 либо аналогов. Дорого но сердито! ) В составе их имеется микрофибра поэтому покрытия такой штукатуркой стойки к трещинообразованию.
Ну а если так что бы "дешево и сердито" смело можно брать цементно-известковую типа той же ШВ-1 "полимин".
Гипсовые смеси вряд ли можно рекомендовать, именно, исходя из их хрупкости, да и обычные, цементно-песчанные составы, по дереву ведут себя не лучшим образом.
Incognito Incognito
Ученик
(13)
12 лет назад
мадам я советую вам содрать Дранку, набить метилическую сетку и отштукатурить это дело цементным раствором с алифой ) держаться будет очень прочно и очень долго, я как маляр штукатур не признаю все эти гипсовые штукатурки, лучше Цемента нет ничего, практика доказала.
Серый
Просветленный
(38155)
12 лет назад
Мадам, я не маляр и не штукатур, а у меня свой дом - деревянный и тоже оббиты стены и потолок дранкой, мне штукатурили глиной, делали замес - состав глина, песок, солома,
пропорции уже не помню,
солома нужна перебитая, примерно по 10 - 15 см, это для того что бы дерево дышало, если же штукатурить цементом то увы, дерево задохнется и может завестись грибок, так же не исключено перепад температуры - а там конденсат, потолок все же - а зима всегда показывает " все косяки халтурщиков "
одним словом у меня делали так, первый раз штукатурили " грубо" для того что бы покрыть дранку, второй раз делали погладку, - это уже чистовая, потом сатенгипсом прошлись и потолок просто бомба, и в самом конце водоэмульсионкой прошлись, валик у мастеров был какой то лохматый, потолок получился как бы бархатный,
да - для чистовой штукатурки глиной - нужна солома мелкая, примерно по 1 - 3 см
когда стены готовы то имеют вид как дсп обиты
Источник: Успехов Вам !