Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться хорошо рисовать мышкой, если нет планшета?

J.G. Ученик (153), закрыт 11 лет назад
Можно ли научиться хорошо рисовать мышкой в графических редакторах, если нет планшета?
Лучший ответ
Ярослав Искусственный Интеллект (107883) 11 лет назад
Можно. Особенно если речь о векторной графике.
Незачем рисовать мышью с чистого листа - вы угробите запястье, и нервы. Делаете рисунок карандашом, сканируете/фотографируете, обводите в графическом редакторе - и у вас прекрасная основа. Ее можно раскрасить, или оставить линейным рисунком, приведя в порядок с помощью векторных инструментов.
Мышь не позволяет рисовать небольшими плавными росчерками, это основной недостаток относительного позиционирования. Росчерки большой амплитуды, ей прекрасно выполняются.
Установка чувствительности поменьше, позволит получить большую точность.

И все же.. . сейчас бюджетные графические планшеты стоят крайне дешево, особенно б/у (я думаю, на Авито найдете без труда) . Если вы свободно владеете традиционными графическими инструментами, рекомендую приобрести. Если не владеете - в дигитайзере никакого смысла нет.
Разницы между производителями и моделями, в бюджетном сегменте - почти нет. То есть, новичку подойдет любой.
Остальные ответы
Genrix Serobyan Знаток (266) 11 лет назад
ну можно если ты прагромист))
хаус неопределено Гуру (3172) 11 лет назад
Когда не было планшетом, рисовали мышкой, одно и тоже, что на планшете, что и на мышке, но на мышке мне кажется более удобнее!
Сергей Каменщиков Профи (673) 11 лет назад
Попробуй потренероватся в Paint, стандартная програма на компе!!!
dlwwwlb Мастер (1776) 11 лет назад
да, главное больше, чаще и постоянно рисовать вообще
ANDREY Знаток (406) 11 лет назад
Можно. У меня друг учился так: рисовал на бумаге, потом обводил в графическом редакторе, а со временем научился и мышкой рисовать без бумаги)
Чифар Профи (743) 8 лет назад
Можно. На бумаге умеешь - мышкой сможешь. Точно так же.
Похожие вопросы