Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходим совет насчет программы обмена FLEX.

Polisha Polisha Профи (789), закрыт 12 лет назад
А дело все в том, что на следующий год участвовать собираюсь, если кто не знает, то
«FLEX (Future Leaders EXchange)» — некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года.
Эта программа проводиться и финансируется правительством США, полностью, т. е. Проживание в доме с хост-родителями (принимающая семья) , деньги на карманные расходы, перелет, американская школа.

Благодаря программе, в течение одного академического года участник сможет учиться в американской школе, проживать в американской принимающей семье, принимать активное участие в социальной жизни общества.

Все то отлично: язык, опыт, масса новых впечатлений, но дело в том, что я сейчас в 7 классе и знание английского у меня не много - ни мало upper intermediate, так что, скорее всего, первый тур, где в основном знания проверяются - работа в виде теста, пройду, но он может вызвать затруднения, второй - эссе, аудирование, чтение, с восприятием речи у меня хорошо, стараюсь смотреть все фильмы/сериалы на английском, читаю британскую литературу в оригинале, эссе я всегда пишу хорошо, потому что словарный запас большой, часто слушаю за просмотром кино американскую речь, люблю писать, а грамматика в эссе не очень важна. Третий тур состоит из 4 частей: родительское собрание, где flex-alumni (выпускники FLEX) и представители Американских Советов отвечают на вопросы родителей и детей; 2 дополнительных эссе, одно – сходное со вторым туром, другое – на цель участника посетить Штаты; интервью, которое проводится на двух языках; игра, где ученик может показать свои лидерские качества.
Я не буду самонадеянной, не факт, что выиграю, участвовать можно с 8-10 класса, соответственно пребывание в штатах приходится на 9-11 классы, учитывая, что я в 7, это первый год, когда я смогу участвовать (сентябрь 2013 8 класс) , но если я вдруг пройду.. .
Дело в том, что не все российские школы принимают credits американских, т. е. если я отучусь целый год в Америке, моя московская школа вполне может сказать мне, что я остаюсь на второй год. Но это я собираюсь спросить у директора. Если моя школа не принимет то количество часов, которое я изучу там, то не знаю.
Я Вас очень прошу без всяких комментариев, касающихся неприязни к США, оскорбления меня, прочих высказываний, которые не будут отвечать на вопрос, поставленный в конце текста. И прошу совета, а не "Едь"-"Не едь", и без всяких, мол, что ты там забыла и т д.
Также я беспокоюсь о качестве образования, а также о том, что все же 9 класс является очень важным, экзамены все же.... Ну возьму я туда с собой учебники. . Не знаю.
Просто я не могу пропускать целых два года попыток : 8 и 10 из за того, что ГИА и ЕГЭ, но все же в 11 классе лучше быть здесь, потому что ЕГЭ, то ГИА я не считаю таким проблемным, конечно, ехать в 10 классе - идеально, он не так важен, но, опять же, это действительно хороший шанс и если я выиграю поездку на 9 класс.. . Глупо отказываться.
Просьба людей, имеющих какую то неприязнь к Соединенным Штатам, а также беспочвенные, необоснованные комментарии не писать.
А вопрос, скорее просьба, дать совет, выход из ситуации. Буду очень блаодарна за дельный совет.
Лучший ответ
MonaLisa Ученик (215) 12 лет назад
Конечно же ехать!
Ты просто не представляешь как я жалела из-за того что не подавала документы на участие из-за тех же самых экзаменов! А ведь теперь для меня уже поздно - возраст не подходящий.
Если ты умная девочка и в состоянии сама тренироваться и изучать хотя бы самую важную часть школьного курса, то все у тебя получится - езжай, изучай русскую школьную программу и не переживай!
Конечно тебя могут оставить в России на второй год и это определенный минус. Дело в том, что например то, что мы проходим по биологии в 8 классе они проходят в 10 и т. п.
Главное не столько твой великолепный язык (хоть это и один из важнейших критериев) , но и то, как ты себя поведешь. Помимо стрессовых экзаменов, у вас будут совместные игры и общение - ты должна показать какая ты милая, коммуникабельная и готовая преодолевать трудности жития в чужой стране.
И еще один важный аспект - это конечно согласие твоих родителей. Если они не против, то и одной проблемой меньше!
В любом случае, ничего не бойся, все поправимо, ради такого я бы и на второй год осталась или сдала бы экзамен на знание материала того класса, который ты пропустишь. Подавай документы, пробуй, борись и иди на встречу мечте!
п. с. я в тебя верю, и надеюсь, что ты попадешь в хорошую принимающую семью =)
Остальные ответы
tanick1974 Просветленный (36250) 12 лет назад
Язык в этой программе, конечно, важен, но это не главное, важнее "понравиться" американцам! На фото улыбка обязательна, ты должна доказать, как много потеряют американцы, если они тебя не возьмут. Доброжелательность, толерантность, желание узнать новое, а потом делиться этим с соотечественниками, участие в благотворительности (особенно фонды животных и тп) - это надо продемонстрировать. И самостоятельность! Идеальный вариант ехать туда в 10 кл, но даже если потом и пропустишь год, то для девочки это не страшно, в армию не идти! Удачи!
Похожие вопросы