Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

И снова о перемещениях во времени.

Корпускуляр Гений (67525), закрыт 13 лет назад
Физики основное препятствие для хрональных перемещений видят в нарушении причинно-следственных связей. Схемка здесь примерно такова: если некий гений сумел построить машину времени, перелетел в прошлое и там по ошибке убил свою мать еще в девичьем возрасте, тогда он никогда не родится и не полезет в прошлое, следовательно его мать благополучно доживет до свадьбы и родит сына, который все же изобретет машину времени и полезет в прошлое, чтобы убить свою мать и т. д. Но вот когда-то лет 10 тому назад я прочитал интересную статью о том, как физики попытались просчитать незыблемость причинно-следственных связей на примере сталкивающихся бильярдных шаров: вроде бы они ставили на пути катящегося шара один из входов в "кротовую нору" а другой конец располагали прямо здесь же, и тогда шар через эту нору проходил в прошлое, но при этом он был не в состоянии изменить свое будущее - столкновение все-равно происходило, какие бы препятствия не ставили на его пути. К сожалению, я практически не помню точное содержание этой статьи. Если кто знает что-то об этих исследованиях, не мог бы поделиться информацией?
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135154) 13 лет назад
Уважаемый Игорь, здравствйте!
Все эти "разговоры" о машинах времени и всяких "норах" - это недоказанные ГИПОТЕЗЫ, см. подробнее:
http://otvet.mail.ru/question/7740765/
На самом деле, в соответствии с Законами природы, все эти "путешествия во времени" о которых любят поговорить во всяких там "фэнтэзи" - АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНЫ, пусть даже это кому то и не нравится, см. подробнее:
http://otvet.mail.ru/question/8367990/
Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В. Г.
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Остальные ответы
Макс Гуру (3085) 13 лет назад
скорее всего то что изменили пойдет своим ходом,отличном от реальности изменившнго...принцип веера.:каждая пластинка под влиянием сторонних сил выдвигает последующую и т.д.
Григорий Котов Профи (778) 13 лет назад
Ни времени, ни пространства не существует. Приведу цитату из небольшой книжки Бориса Березовского, главыа Метафизика Вселенной
"Для себя я этот вопрос давно решил положительно. Ученый со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество
уверует, что Земля - извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса будут приводить угловатые снимки нашей планеты.
Уже со школьной скамьи мы знаем, что материи нет. что с виду предмет состоит из частиц, удаленных друг от друга в космических пропорциях. А внутри частиц - тоже пустота (электрон "неделимого" атома отстоит от ядра так же. как булавочная головка на последней скамье Стадиона "Лужники" от теннисного мяча посреди этого стадиона) .
Но и ядро атома столь же пустое - там есть свои элементы. Пока наука докопалась до "кварков". Придет время, докажут и их пустотность. Итак, материи
не сушествует. Но. может быть, сушествует энергия?
Расчеты современных физиков показывают, что сумма всех положительно и отрицательно направленных энергий во Вселенной должна быть равна нулю. Да мы и сами знаем, что действие равно противодействию - разве не повод задуматься о реальности энергии?
Если нет ни материи, ни энергии, то. может быть, есть пустое пространство? Современная наука сворачивает пространство в математическую точку без объема. В условиях бесконечности в любой точке Вселенной можно отложить во все стороны математически равные отрезки. Но ведь это формула шара! И. получается, мы все время находимся в центре одного и того же шара, сколько бы не перемешались.. .
Бесконечность - не есть что-то очень огромное, как кажется обыденному сознанию. Огромное все же имеет материальные параметры, а бесконечность их лишена. Математически она гораздо ближе и топологичнее к нулю, нежели к громадинам, смушаюшим воображение.
Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки - человека - шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей.
Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то что же есть на самом деле? Мне представляется (и это
подтверждает мой коммерческий опыт) что на самом деле сушествует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.
Я представляю себе Вселенную как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней. Мы ненадолго входим в "майю" и существуем здесь в том мире, который посчитаем нужным создать для себя. Казалось бы - сказка, королевство мечты!
Но опасность заключается в том. что наше сознание способно смоделировать и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя - поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами на Вселенную бесполезно строить новый мир.
"
Так что не нужно все усложнять даже выходами на новые измерения! Время, линейная последовательность и т. п. - это всего лишь наше представление, коллективное представление.
Источник: Электронная книга Б. А. Березовского, академика РААН, о психологической стороне финансовой деятельности. Асторские рецепты успеха
Пользователь удален Мастер (2162) 13 лет назад
"Алиса в стране чудес". Лучший пример.
Похожие вопросы