Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Чай" с корнем имбиря заваривают кипятком или просто очень тёплой водой ?

Анжела Гуру (4604), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
_____ Гуру (3477) 12 лет назад
Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Чай - готов. Это классика!

Остальные ответы
Евгений Анфимов Мыслитель (5444) 12 лет назад
Я - кипятком. Насаиваю в термосе, с добавлением меда. Бодрит просто великолепно
Оксана З. Мудрец (10637) 12 лет назад
Я завариваю кипятком, и мне нравится, чтобы по дольше настоялся.
Ланфрен☜Z❶V☞Ланфран Искусственный Интеллект (136435) 12 лет назад
корень отдельно кипятят 3-5 минут на медленном огне, это про свежий имбирь.
кстати, парню своему давайте почаще.. .
в готовом чае имбирь, это как цикорий вместо заварного кофе...)))
Larisa Derua Искусственный Интеллект (124959) 12 лет назад
Кипятком и настоять 7-10 минут.... (можно добавить мёд и выдавить лимончика по вкусу)....
n. Искусственный Интеллект (428714) 12 лет назад
Кипение так называемый белый ключ.
Это около 90 градусов, настоять ещё минут 15.
Похожие вопросы