"Чай" с корнем имбиря заваривают кипятком или просто очень тёплой водой ?
Классический имбирный чай
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!
Кипение так называемый белый ключ.
Это около 90 градусов, настоять ещё минут 15.
корень отдельно кипятят 3-5 минут на медленном огне, это про свежий имбирь.
кстати, парню своему давайте почаще.. .
в готовом чае имбирь, это как цикорий вместо заварного кофе...)))
Я завариваю кипятком, и мне нравится, чтобы по дольше настоялся.
Я - кипятком. Насаиваю в термосе, с добавлением меда. Бодрит просто великолепно