Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое нанотехнология?

alrisha Мастер (1073), закрыт 13 лет назад
И чем она отличается от микротехнологии, миллитехнологии и т. д.
Лучший ответ
ne-rad Профи (537) 13 лет назад
если в России - то, бред сивой кобылы
Остальные ответы
андрей гром Знаток (336) 13 лет назад
Нанотехнология ещё меньше, чем микро и т. д. , нано технолочия только разрабатывается.
Пользователь удален Мастер (2454) 13 лет назад
Технология производства микроэлектронных устройств и их компонентов, связанная с созданием, обработкой и манипуляцией частицами, размеры которых находятся в пределах от 1 до 100 нанометров (1 нм = 10-3 мкм = 10-9 м.).
Источник: Информатика. Энциклопедический систематизированный словарь-справочник
VASYOK Профи (759) 13 лет назад
Искусственый разум в микрочастицах....
Источник: в книге прочитала
УВыЮлия Оракул (64018) 13 лет назад
Пусть мир до нас дотянется! В России уже давно и промышленные образцы и ...Это наличие опред-х атомов в молекулах полимеров!
Виктория Марьяновская Мыслитель (9814) 13 лет назад
Нанотехноло́гия — область прикладной науки и техники, занимающаяся изучением свойств объектов и разработкой устройств размеров порядка нанометра (по системе единиц СИ, 10−9 метра) . Нанотехнология качественно отличается от традиционных инженерных дисциплин, поскольку на таких масштабах привычные, макроскопические, технологии обращения с материей часто неприменимы, а микроскопические явления, пренебрежительно слабые на привычных масштабах, становятся намного значительнее: свойства и взаимодействия отдельных атомов и молекул, квантовые эффекты.
Впервые термин «нанотехнология» употребил Норио Танигути в 1974 году. Он назвал этим термином производство изделий размеров порядка нанометров. В 1980-х годах этот термин использовал Эрик К. Дрекслер, особенно в своей книге «Машины создания: грядёт эра нанотехнологии» («Engines of Creation: The Coming Era of Nanotechnology»), которая вышла в 1986 году. Этим термином он называл новую область науки, которую он исследовал в своей докторской диссертации в Массачусетском Технологическом Институте (МТИ) . Результаты своих исследований он впоследствии опубликовал в книге «Nanosystems: Molecular Machinery, Manufacturing, and Computation». Главную роль в его исследованиях играли математические расчёты, поскольку с их помощью до сих пор можно проанализировать предположительные свойства и разработать устройства размеров порядка нанометров.
Одним из методов, используемых для изучения и даже создания наночастиц, является атомно-силовая микроскопия, а также туннельная электронная микроскопия. Устройство, называемое атомно-силовым микроскопом способно не только «рассмотреть» отдельные атомы, но и даже передвигать их на некоторые расстояния.
Похожие вопросы