Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сизый дым во влажную погоду

7even Гуру (3806), закрыт 12 лет назад
Расскажу все по порядку.
Движок - бензиновый атмосферник. 5 месяцев назад был откапитален. Компрессия идеал. Давление картерных газов в норме. Легко заводится в любые морозы. Катализатора нет. Масло ест совсем немного. И само масло залито рекомендованное производителем и проверенное временем и куплено у оф. дилера. Свечи коричневатого цвета, то есть показывают, что движок в норме.

Проблема в том, что дымит сизым дымом на горячую (на холодную пробовал - то же самое) на высоких оборотах, и только во влажную погоду, что было и до капиталки.
К примеру в -20 можно ехать и крутить до отсечки и выхлоп прозрачный.
А в температуру от +2 до +15, когда повышенная сырость, на высоких оборотах вырывается сизый шлейф из выхлопной трубы. Причем если прогазовать, стоя на месте, то есть без нагрузки, дыма нет.

Если же на улице сухо, то выхлоп прозрачный в любом случае.

В чем тут может быть причина такого дымления? Мотористы только руками разводят. Есть такое подозрение, что из-за какой-то мелочи.
Дополнен 12 лет назад
Еще дополню, что на разгонную динамику дымность никак не влияет. Едет всегда отлично.
Лучший ответ
Владимир Несуровый Высший разум (662848) 12 лет назад
Попробуй поэкспериментировать
убрав воздушный фильтр
иногда картон набухает
и уменьшается сильно пропускная способность.
7evenГуру (3806) 12 лет назад
Попробую. Спасибо за совет.
Как раз сегодня выдалась сырая погодка. И соответственно прет сизый дым.
Посмотрел на фильтр - сухой и чистый на вид. Да и раньше я его проверял.

Но, как убрал его и проехался без него, сизый дым полностью пропал. Вероятно в нем и было дело.
Еще раз спасибо за совет.

Теперь надо думать, чем фильтровать воздух)
Владимир Несуровый Высший разум (662848) Можно хоботок воздухозаборника убрать как можно дальше от двигателя (удлинить гофрорукавом) что бы не засасывал практически пар от двигателя при котором набухает воздухан.
Остальные ответы
Бешеный кот Мудрец (16126) 12 лет назад
Мне кажется, при сильной влажности у меня тож парит (( Посмотришь на другие машины, тож самое.
Пар - это одно. В этом ничего страшного.
А у меня прямо сизая завеса вслед за машиной.
Бешеный кот Мудрец (16126) Бывает, такая шняга, после ремонта, но не долго.
Litvin Aleksey Знаток (310) 12 лет назад
обрати внимание на температуру ДВС, может у тебя чуток перегревается?
Ничуть. Система охлаждения во время капиталки была очищена и промыта, антифриз свежий, термостат исправен.
Было бы дело в перегреве, тогда в теплую сухую погоду тоже был бы дым.

Уже не знаю, что смотреть. Хочется уже просто на контрактник махнуть.
Litvin Aleksey Знаток (310) что за ДВС, ну и может быть парит только во влажную погоду, и все без изменений ( тяга, разгон, обороты) то просто забей. потому что у меня тоже были тачки которые во влажную погоду особенно на прогревах сизый дым пускали, еще многое зависит от самого топлива попробуй заправиться на другой заправке, или марку бенза поменяй, залей присадку Хайгировскую для системы питания. короче поэксперементирую контрактную двигу всегда можно поставить!
Дмитрий Дмитрий Знаток (272) 12 лет назад
Лижбы не сизый нос за рулём и влажные штаны между ног )))))
Александр Фёдоров Просветленный (29249) 12 лет назад
это нормально,
Был бы белый дым, то нормально.
А сизый (с небольшой синевой) никак не нормально. Тем более при прогретом двигателе.
Похожие вопросы