Воробей Ворч
Оракул
(63877)
11 лет назад
Нейтрально.
Хорошо в этой жизни - иметь имущество, хоть и в наёмном пользовании. И плохо - не иметь такового...
Ирэн НицшеИскусственный Интеллект (213268)
11 лет назад
Ну, если им так швыряться, как тут некоторые, то иметь его у них вряд ли получится.
где имущество - там отношения.
Где отношения - там конфликты.
А конфликты можно решать тремя способами:
1. Поговорить с их источником по-хорошему. Спокойно объяснить, чего ты хочешь и что чувствуешь и как на это влияют поступки других (без оценки самих поступков и перехода на личности) и помня, что другие должны тебе только то, что прописано в законах, а более ничего.
Например.
Я хочу спать, но ваши крики мешают мне заснуть. Нельзя ли потише?
Я хочу пообщаться со своими детьми, и когда ты их отвлекаешь, это мешает моим планам. Оставь нас в покое, пожалуйста.
2. Материться и распускать руки.
3. Уйти от проблемы, отношений, имущества, а то и от самой жизни.
Так вот, имущество Бог дает тем, кто следует первому методу.
Seva Kazakov
Мастер
(1572)
11 лет назад
честолюбие — стремление добиться высокого, почетного положения, жажда известности, славы.
Честолюбие есть не что иное как жажда власти, подчинять своей воле всех, кто окружает.
Господь Иисус - только Он, никакого нашего Я.
11 лет назад
Желание славы и власти - не одно и то же.
"Господь Иисус - только Он, никакого нашего Я" - что за чушь?
А как же вы будете любить ближнего КАК СЕБЯ, если себя не любите?
Owl Esq.
Просветленный
(26675)
11 лет назад
На мой взгляд - это нормально. "Хорошо" и "плохо" - зависит от формы, в которой оно проявляется.
Но отсутствие в человеке честолюбия - для меня подозрительно, не нормально.
Шла Саша по шоссе...
Гений
(80722)
11 лет назад
ЧЕСТОЛЮБИЕ — социально-психологическая черта человека, выражающаяся в стремлении совершать действия во имя достижения лидерства в коллективе, группе (общественная жизнь, наука, культура и т. д.) . Честолюбие может выступать как устойчивый положительный мотив, побуждающий личность к социально значимой деятельности. Если же честолюбие является эгоистическим и ведет к карьеризму, ущемлению прав, свобод и заслуг других — его надо оценивать как отрицательное явление. Придание нравственной оправданности мотивам честолюбия, конкретной личности может способствовать формированию у нее лидерских качеств.
ИСТОЧНИК: словарное определение:) ) (не путать с тщеславием:) )
Лично я очень ценю честолюбие "положительного" образца в людях, особенно в мужчинах. Поскольку мне нравятся люди харизматичные, способные увлечь и повести за собой:) )
Не думаю, что мой атеизм играет здесь какую-то роль. Стремление к лидерству заложено в самой природе человека.
11 лет назад
Понимаю вас :) Но люди разные - у кого-то есть организаторские способности, харизма и т.д., а кому-то нравится свалить ответственность на лидера, а самому быть ведомым. Так что не в природе каждого человека. Кроме того, желание славы и власти - не одно и то же. Певица, королева красоты или киноактриса может быть очень знаменита, но лидерство тут не при делах.