Интересная мысль мы расстраиваемся когда разум несогласен с сердцем ?
Мы расстраиваемся, когда наши желания входят в противоречие с тем, что мы должны делать.
Это Не ответ , а перефразированный вопрос;))
Это именно ответ, подтверждающий Вашу мысль:).Источник- "Позитивная психотерапия" Пейзешкиана. Там этот феномен рассмотрен подробно.
Хорошо пишу подоробней гражанская жена тратит все свои деньги на выплату долгов сына от первого брака который даже спасибо не скажет. И тут же влезит в новые, меня не слушает .
Из вашего ответа следует что я чтото должен сделать что ?
Вы не желаете поддерживать ее сына,но не можете запретить партнерше это делать.Здесь Ваше видение ситуации противоречит ее отношению к этому как матери. Можете очень корректно объяснить свои чувства и отношение к данной ситуации и сказать,что ничего запрещать ей не собираетесь,но на Ваши средства,которые ей прямо или опосредованно нужны для этого, она более может не рассчитывать. Это жестоко,но в противном случае Вы рискуете превратиться в источник денег,который будут любить исключительно за это. Если не расставите точки над I сейчас,конфликт все равно произойдет,но в намного более активной форме. Например,не совладав с фактом того,что нужно гасить кредит,который она выплатить не может,скажете все,что думаете о ее сыне и об ее отношении.Не преминув преувеличить и оскорбив материнские чувства.Что будет далее-не трудно предположить.
нет.. . мы расстраиваемся когда с нами не согласны другие.. . и когда другие поступают не так как мы хотели бы...
Нет вы не правы , я ни чего не хочу просто бесит когда делают глупости
Еще как расстраиваемся, как бы раздваиваемся - разум говорит одно, а сердце другое... кого послушать и кому поверить?