Alrami
Высший разум
(286106)
12 лет назад
Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по одному цвету не стоит, т. к. окраска плодов зависит еще и от сорта. Чем спелее плод, тем ярче и интенсивнее будет окрашена кожура, какой бы цвет она ни имела.
Кожура должна быть гладкой, блестящей и тугой, без дефектов, у спелого плода могут быть небольшие черные пятнышки. Морщинистая кожица — признак недозрелого манго, причем если авокадо вполне может дозреть в домашних условиях, то шансов на дозревание плодов манго существует немного, хотя попробовать можно.
Чтобы выбрать манго, мало на него посмотреть — нужно еще и понюхать. Спелые плоды манго имеют ароматный смолистый запах, наиболее сильный у хвостика. Если фрукт этого запаха не имеет, значит, он еще не дозрел, поэтому, скорее всего, он окажется безвкусным. Если же запах кисловатый или отдает спиртом, то плод перезревший и несвежий, его мякоть уже начала бродить.
Виолетта Данилова
Мастер
(1037)
12 лет назад
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в руке. Более крупные манго импортируют из Гватемалы, а более мелкие из Мексики. Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.
Неспелые манго созреют при комнатной температуре за 1 неделю. Бумажный пакет ускорит процесс, но если хранить их в холодильнике, зреть они не будут вообще.
La Vie est Belle
Мастер
(2453)
12 лет назад
Многие покупатели ошибочно полагают, что красноватый румянец на этом экзотическом фрукте – показатель зрелости. На самом деле спелый манго может быть и различных оттенков зеленого, и желтым, и красным, в зависимости от вида. Зрелость фрукта невозможно определить по его цвету.
милена власова
Ученик
(106)
12 лет назад
манго должен быть мягковатым и очень ароматным, п цвет зависит от сорта и страны из которой их везут! самый вкусный плод - это продолговатый и немного приплюснутый, и желтый. желтый! и это манго из тайланда! ! его сразу видно, он не такой как из голландии...
Tiana
Искусственный Интеллект
(161238)
12 лет назад
желтизна проглядывает через румянец во всех спелых манго, сколько бы ни копировали здесь одинаковых ответов с интернета :)
А еще он должен быть мягковатым на ощупь, я обычно пальчиком пробую, если мягкий, а кожица гладкая и без пятен-берите смело :)