Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Нужно ли чистить маленьких осьминогов?

Купила в Ашане пакет замороженных маленьких осьминогов, хочу попробовать, но что с ними делать не знаю.
Вернее знаю, как готовить, но не знаю надо ли чистить, потрошить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Замороженные осьминожки уже очищенными и замороженными продаются....

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

эти осминожку уже чищенные
я их готовлю так, с перцем и фасолью
вообщем режу перец болгарский небольшими кусочками и пережариваю в него добавляю маленьких осбминожек и жарю всё вместе минут 20-30
затем открываю баночку красной фасоли и добовляю туда + ложка томатной пасты, можно любые специи по фкусу я часто добовляю 1 столовую ложку аджики + полстакана воды и тушу ещё минут 15
вообщем вкусно получается
можно подать с картофелем или любой крупой

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Осьминоги в уксусе
Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком, нарезанным тонкими ломтиками, залить смесью уксуса, масла, мелко рубленной мяты, соли, перца, закрыть крышкой, дать промариноваться в холодильнике минимум ночь. Подавать как закуску с хлебом и вином.
горсть маленьких осьминогов; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса; 2 ст. л. оливкового масла; листики мяты; лавровый лист; веточка тимьяна; соль, чёрный перец