Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как приготовить творожники (сырники) Они у меня всегда жесткие. Хочется (воздушных)

Галина Антипова Профи (815), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ANTigona Оракул (66902) 11 лет назад
Манка, манка и только манка - залог пышного сырника.
можно немного муки, чтобы от пышности не взорвались.
Галина АнтиповаПрофи (815) 11 лет назад
))))))))Спасибо!!!!))))))
Остальные ответы
просто Я Мыслитель (9254) 11 лет назад
Творог хорошо размять, на 2 пачки творога (400 гр.) -5 яиц, немного сахара, щепотку соли, ваниль. Муки- пару ложек с верхом. Смесь должна быть не густой! Берем ложкой, обваляем в муке и на раскаленную сковороду, но на маленький огонь. только есть их нужно теплыми-потом они "упадут".
Унесенная ветром. Гений (87811) 11 лет назад
муки не должно быть много, творог не должен быть очень влажный и в сырники добавляю только желток, что бы не добавлять лишнюю порцию муки. Попробуйте добавить в тесто для сырников спелый банан. и вкус, и сырники мягкие, нежные.
На полкило творога, 1 банан, 2 желтка, сахар по вкусу, муки на "глаз" 5-7 ст. ложек ( зависит от творога)
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 11 лет назад
500г творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
ванилин,
3-5 ст. л. с не большой горкой муки. количество муки зависит от сухости творога,
горсть промытого изюма.
Налепить сырников, и в духовку на 40 мин 200С, пока не зарумянятся, противень смазать раст. маслом.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 11 лет назад
Никакой муки не кладу, только манку, всегда нежные: 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л манки, 2 ст л сахара, ванилин, чуть соли- жарить на раст масле, обваляв в муке
Вика Котова Ученик (217) 11 лет назад

СЫРНИКИ!! !

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
energyfit Профи (579) 11 лет назад
Если Вы ребенку хотите приготовить, то уж точно сырники стоит запечь в духовке, а не жарить. Мои воздушные и пышные получаются, рецепт у себя на блоге выкладывала (адрес на фото) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Виктория B; ) Знаток (376) 11 лет назад
Творожники (сырники)
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Надежда Алейник Знаток (395) 11 лет назад
Посмотрите на пирогблог. ком, там вообще много интересных рецептов и занятных статей
Татьяна К. Гуру (4168) 11 лет назад
Поменьше добавляйте муки, вообще все ингридиенты подбираю на глаз.
Похожие вопросы