Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Срок хранения красной икры

сергей бордух Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
garyk Профи (834) 11 лет назад
Оптимальные условия для хранения икры

Из всей продукции животного происхождения засоленная рыбная икра наиболее подвержена пагубному влиянию условий внешней среды в процессе хранения. Это обусловлено высоким процентом содержания жира, малой прочностью оболочек икринок и многими другими факторами. При этом чем ниже количество соли в икре, тем больше внимания ей необходимо.
Зернистая осетровая икра хранится при –3…+4 градусах. Но если она малосоленая (содержание поваренной соли не превышает 2,5 процента) , оптимальный температурный режим колеблется уже от –2 до –3 градусов по Цельсию. Длительность хранения баночной икры этой же разновидности зависит от обработки: с консервантами хранится от 4 месяцев до полугода, без консервантов – от 2 до 3 месяцев, пастеризованная – от 8 месяцев до года, малосольная отборная – 0,5 месяца, а пастеризованная без консервантов – от 7 до 9 месяцев.
Чтобы добиться более длительного срока хранения (свыше 2 лет) , пастеризованную икру замораживают при температуре от –18 градусов и ниже. Зависимо от сроков реализации паюсная икра может сберегаться при –8…–10 градусах в течение 4-6 месяцев, а также в замороженном состоянии от –18 градусов и ниже на протяжении 12-18 месяцев.
Хранение икры лосося осуществляется в зависимости от допустимых нижних пределов процентного содержания соли в продукте. Температура при этом должна находиться в рамках –5…–6 градусов, а предельные сроки составляют от 8 до 12 месяцев. Баночная икра считается устойчивей бочковой. Дольше всего выдерживает икра горбуши и кеты. Но ее ни в коем случае нельзя подвергать заморозке.
Пробойная икра разных видов рыб различна по продолжительности хранения. На сроки влияют жирность, биологическая стадия развития сырца, вид упаковочного материала, наличие или отсутствие консервантов, температурный режим и процентное соотношение соли. Если ее количество составляет от 5 до 10 процентов, оптимальней будет температура –2…–5 градусов. В том случае, когда соленость превышает 10 процентов, более приемлемый режим – от 0 до –8 градусов. Предельные сроки ее хранения составляют 4-8 месяцев.
Ястычная солено-копченая и солено-вяленая икра требуют температурного режима в границах 0… 5 градусов. При длительном хранении он должен быть от –18 и ниже.
Подробне
Остальные ответы
Igor Rock Гений (50196) 11 лет назад
Открытая банка не более недели (в стеклянной посуде политая растительным маслом См ссылку.. .
Если вы заготавливаете икру сами смотрите коммент сверху...)
Источник: http://otvet.mail.ru/question/50177142
Похожие вопросы