Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Зачем в выпечке ванилин? Можно ли без него вообще обойтись? :D Или чем можно заменить? А то лень идти в магазин :)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Ванилин-это ароматизатор и нужен он в выпечке, для придания хлебобулочному изделию аромата. Я, когда пеку и нет под рукой ванилина, добавляю, (тру на мелкой тёрочке), цедру апельсина или лимона, корицу, аромат получается знатный, особенно зимой-это волшебно))) Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Для аромата. Лимонной цедрой. Или ароматизатором для выпечки ( продаются в порошке или в миниатюрных бутылочках) . Можно добавить также корицу, (если любите) особенно в выпечку с яблоками или анис.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Можно просто не класть

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Без ванилина супер получается

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Вполне можно без ванилина.