Lana Fox
Мыслитель
(9695)
11 лет назад
у нас тут на работе случай был натерли картошку и забыли про нее часа на 1.5....е мое-почернела страшная такая стала... не поверите-промыли холодной водой и беленькая хорошенькая -драники просто прелесть получились
alfa omega
Просветленный
(23718)
11 лет назад
Можно в миску с водой, и с почищенным картофелем выдавить сок половины лимона. И, по мере натирания, окунать картофель в воду.
Картофель темнеет из-за того, что пребывая на воздухе чуть более продолжительное время окисляется, чтобы этого избежать - лучше всего - ускорить процесс натирания ( механизировать) .
Например - порезать картофель небольшими кубиками и измельчить его в блендере, добавив сразу же к нему в блендер яйцо - чтобы блендеру было легче перемолоть картофель. Добавить остальные ингредиенты и готовить сразу, не откладывая, скажем драники.
Лилия Ковалева
Гуру
(2649)
11 лет назад
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт, который содержит цвет (морковь, зелень)
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Зайка
Просветленный
(37557)
11 лет назад
Попробуйте потереть на крупной тёрке луковицу. Но есть картофель, который сразу начинает темнеть, как только начинаешь его тереть. Тут уже ничем не поможешь. Это такой сорт. И ещё я заметила, что чем дольше хранится картофель, тем темнее получаются драники.