Стася
Просветленный
(32250)
16 лет назад
Кофе по-турецки
Кофейные зерна перемалывают в пыль, затем порошок, как правило вместе с сахаром, засыпают в медную или латунную джезву, заливают холодной водой и по самое горлышко погружают джезву в раскаленный песок (по иному рецепту молотый кофе кладется на поверхность уже горячей воды). Содержимое джезвы постепенно доводят до кипения и после образования пены вынимают джезву из песка, так как кипение «убивает кофе». Эту процедуру повторяют еще дважды, затем напиток разливают по чашкам и ждут, пока осадок не уйдет на дно
Кипяченый кофе
Этот старинный способ, сохранившийся до наших дней, используется в Скандинавии. Прожаренный и крупнопомолотый кофе засыпают в воду и кипятят в кофейнике на протяжении 10 минут. Затем напиток разливают в чашки и дают отстояться в течение нескольких минут.
Источник: интернет
Tryam
Мыслитель
(6211)
16 лет назад
Берешь турка!...В Москве на стройках их - навалом! И готовишь в нем что угодно! Вообще-не советую, народец-не очень. Лучше просто в "турке", 1-2 ложки молотого кофе, можно чуть корицы, гвозики, кардамона, черного перца - на любителя и до кипения - шик. Все в восторге!
Вероника
Ученик
(235)
16 лет назад
Ну держи тебе рецепт! 1 лимон и 1 апельсин режешь кружками и отправляешь их красивых в 3-х литровую банку, заливаешь водой, но не до краев, а так на три четверти банки. Оставляешь на ночь, а утром на этой воде вари по обычному рецепту кофе. Удачи!