Почему у меня не получаются коржи безе?
Каждый раз, когда готовлю безе, под ним у меня образуется лужица сахарного сиропа, из-за чего большой корж остается мягким даже после 2-3 часов в духовке. А я готовлю все строго по рецепту, и даже уже успела попробовать несколько разных. Коржи у меня просто не сохнут! Сахара я не перебарщиваю. Тесто, когда выкладываю, стоит ровным пиками. А потом от пекарской бумаги не отдерешь...
На каждый белок, можно взять по 50 граммов сахара, сахар желательно брать как можно более белый и мелкий, если очень крупный, будет долго растворяться, а желтый может влиять на цвет готового безе. Взбивать до полного растворения кристаллов сахара. На противень стелите или кальку, обычную, или бумагу для выпечки, мазать маслом не нужно. Массу выкладывайте на бумагу и разравнивайте, только не очень долго и тщательно, чем дольше равняете, тем больше воздуха теряет масса. Выпекайте, точнее сушите в открытой или приоткрытой духовке, регулятор ставьте на самый минимум ( в идеале должно быть 100-110 градусов) , сушите долго, не менее 3-4 часов
Не написали при какой температуре готовите коржи. Попробуйте сушить коржи при низкой температуре несколько часов . И доставать готовыми, когда полностью остынут. Возможно сама духовка виновата. где распределение тепла идет неравномерно. Оптимальный вариант, где подогрев и с низу и сверху. К духовке надо приспособится путем проб разных вариантов температурного режима. Пробуйте пекарскую бумагу слегка! промаслить и противень ставить наверх если тепло только снизу.
Ну, с бумагой-то как раз и могут быть проблемы. Она часто некачественная. А вот не сохнут.. . может, температура слишком низкая? Такое тоже бывает. А маленькие меренги пробовали делать?