Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите кто делал биапсию или знает о ней что нибудь.

Поночка Мастер (1639), закрыт 12 лет назад
Когда можно секс и швы потом снимют или нет? ибудь.
Дополнен 13 лет назад
Мне отсекли кусочек ткани с шйки эрозию убрали и сделали один шов чтобы быстрее затянулось. Так сказал врач.
Лучший ответ
Ekaterina Isaeva Гуру (2618) 13 лет назад
Биопсия - это забор тканей для исследования и обнаружения различных патологий, например для обнаружения онкологических заболеваний, миомы и т.д.
А почему спрашиваете, раз уже прошли эту процедуру? Уже же взяли материал для исследования? Сейчас существуют современные материалы для наложения внутренних швов, которые по истечении необходимого времени просто растворяются в ткани и все, расасываются одним словом. На счет секса скажу, что необходимо подождать хотя бы пока шовчик не затянется, во избежании инфицирования, развития воспалительного процесса. Можно спринцеваться раствором фурациллина 0,02%, его готовят в аптеке. Он является дезинфицирующим раствором, поможет ранке затянуться!
Все будет ок! Удачи!
Источник: Медицинское образование
Остальные ответы
СветАл Мыслитель (9049) 13 лет назад
Ничего страшного, возьмут и отщипнут кусочек ткани на анализ. Практически не ощутимо.
Настя !! Мыслитель (6020) 13 лет назад
какие швы?)))) биопсия - это взятие ткани на анализ. ты ничего не почувствуешь.
Пользователь удален Мастер (1485) 13 лет назад
нет, здесь никаких швов нету, и секс можно хоть с доктором. просто берут тончайшую иглу и вставляют её в кожу, отсчипывают кусочек ткани исследуемого органа и всё.
Златовласка Гуру (2541) 13 лет назад
исследование на раковые клетки
дОК Знаток (353) 13 лет назад
Биопсия - гистологический метод прижизненного исследования тканей человека с целью установления точного диагноза.
Чаще всего применяется для установления онкологических заболеваний. Биопсия представляет собой хирургическую операцию, которая заключается в удалении необходимого количества ткани. Потом эта ткань направляется в гистологическую лаборатория для исследования. Биопсию могут брать абсолютно везде, где есть подозрение на новообразование.
Tatiana S. Знаток (316) 13 лет назад
не знаю , но биобсию из влаг., берут что бы установить эрозия есть или нет...
Div Просветленный (42665) 13 лет назад
Никаких швов у вас не останется, т.к. не делаю рассекания ткани. Пробу (биопсию) берут при помощи очень тонких инструментов (не уверена, что это только иглы). Я не делала, но рекомендовали (щитовидная железа). Врач говорила, что даже местный наркоз не нужен и никаких ограничений (например, по гигиене) потом нет.

Так что и сексом можно заниматься хоть сразу же после пробы, если есть с кем и где.
RiT21 Мастер (1658) 13 лет назад
а я сама делала биопсии:) то есть работала в гистологической лаборатории... Ничего страшного в этом нет, но сексом сразу лучше не заниматься , потому как ткани все-таки травмируются при заборе материала. А швы, даже если они и есть, снимать никто не будет, сами рассосуться.
Кстати, биопсию из шейки матки берут не только для определения онкологии, но и для определения степени дисплазии эпителия.
Nastundrik Мастер (1358) 13 лет назад
Мне делали биопсия, процедура не оч приятное, но потерпеть можно. Швов вообще никаких не накладывают, а про секс смотрите сами, как себя будете чувствовать, но лучше подождать.
Анна Ишмухаметова Профи (593) 13 лет назад
мне делали биапсию, аж целых два раза. потом тоже прижгли эррозию, но швов никаких не накладывали. прижигали давно уже и слава богу эррозии больше нет! и Вам желаю того же!
Пользователь удален Гуру (3463) 13 лет назад
Все просто,биопсийным шприцем забираеться ткань,для проведения патолог-гистологического исследования ,Это не больно в редких случаях лидокаин,Это иссследование строго обязательно
Источник: Патанатом
Похожие вопросы