Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Чем отличается конина от говядины

Дополнен

Вкусовые качества какие

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.


И сравните с говядиной


Но.. . Конина жестче говядины. Требует дольше времени приготовления.. .
А вкус, на мой взгляд похож.. .
Я делаю обычно котлеты, пельмени.. .
И кстати. Изначально японское "сашими" делалось из конины.
Это сейчас стали из рыбо-море-продуктов делать.. .
И вспоминается еще советская вареная колбаса из конины....: -)

Аватар пользователя
Профи
12лет

+ Елене Филатовой. Добавлю ещё, что правильно приготовленная колбаса - нежная и сочная. Не из каждого коня можно сделать колбасу. Вспомнился случай 2 -х летней давности " тетка приехала в гости из России, погостила, собралась домой, сварила ей казы в дорогу. Тетка: это что? Я: конская колбаса. Тетка: ой, нее, я такое не ем, жесткая, вонючая. Я: а где это вы успели ее поесть?? ? Тетка: у на, , в России. Я: хм, ну вы эту попробуйте, не понравится, соаке отдам. Итог: весь кругляк, тетка приговорила за 15 минут и долго удивлялась из чего же тогда в России делают конскую колбасу :)))

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

у конины мясо более темное ребра с круглыми краями цвет жира колеблется от белого до желто-оранжевого жир легкоплавкий и хорошо усваивается В мускулатуре мяса содержится гликоген (животный крахмал) что придает мясу слегка сладковатый вкус Из конины приготовляют блюда в вареном жареном и тушеном виде :мясо по казахски, манпар, бефстроганов, гуляши отбивные фарши др. Особенно ценятся деликатесные копчености из конины жал, казы, сур-ет, жая, чужук, карта

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Конина жестче говядины. Бедный конь (

Аватар пользователя
Знаток
12лет

конина это конь, говядина это корова.