Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Чем отличается конина от говядины

Дополнен

Вкусовые качества какие

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.

И сравните с говядиной

Но.. . Конина жестче говядины. Требует дольше времени приготовления.. .
А вкус, на мой взгляд похож.. .
Я делаю обычно котлеты, пельмени.. .
И кстати. Изначально японское "сашими" делалось из конины.
Это сейчас стали из рыбо-море-продуктов делать.. .
И вспоминается еще советская вареная колбаса из конины....: -)

Профи
12лет

+ Елене Филатовой. Добавлю ещё, что правильно приготовленная колбаса - нежная и сочная. Не из каждого коня можно сделать колбасу. Вспомнился случай 2 -х летней давности " тетка приехала в гости из России, погостила, собралась домой, сварила ей казы в дорогу. Тетка: это что? Я: конская колбаса. Тетка: ой, нее, я такое не ем, жесткая, вонючая. Я: а где это вы успели ее поесть?? ? Тетка: у на, , в России. Я: хм, ну вы эту попробуйте, не понравится, соаке отдам. Итог: весь кругляк, тетка приговорила за 15 минут и долго удивлялась из чего же тогда в России делают конскую колбасу :)))

Просветленный
12лет

у конины мясо более темное ребра с круглыми краями цвет жира колеблется от белого до желто-оранжевого жир легкоплавкий и хорошо усваивается В мускулатуре мяса содержится гликоген (животный крахмал) что придает мясу слегка сладковатый вкус Из конины приготовляют блюда в вареном жареном и тушеном виде :мясо по казахски, манпар, бефстроганов, гуляши отбивные фарши др. Особенно ценятся деликатесные копчености из конины жал, казы, сур-ет, жая, чужук, карта

Мастер
12лет

Конина жестче говядины. Бедный конь (

Знаток
12лет

конина это конь, говядина это корова.