Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается конина от говядины

владимир казаков Ученик (176), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вкусовые качества какие
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 11 лет назад
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.

И сравните с говядиной

Но.. . Конина жестче говядины. Требует дольше времени приготовления.. .
А вкус, на мой взгляд похож.. .
Я делаю обычно котлеты, пельмени.. .
И кстати. Изначально японское "сашими" делалось из конины.
Это сейчас стали из рыбо-море-продуктов делать.. .
И вспоминается еще советская вареная колбаса из конины....: -)
Остальные ответы
funN Знаток (304) 11 лет назад
конина это конь, говядина это корова.
Алексей Клищенко Просветленный (24552) 11 лет назад
Происхождением. Говядина - корова, конина - лошадь.
Думаю разницу в органолептическом и биохимическом составе описывать не надо.
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
вкусом и качеством состава, точно не скажу: конину не ела.
Рина Мастер (1457) 11 лет назад
Конина жестче говядины. Бедный конь (
Lula Мастер (1968) 11 лет назад
конина дольше готовится, на вкус почти такая же, как и говядина, только вкуснее!
Леська Мастер (1521) 11 лет назад
Ну, я бы не сказала, что конина вкуснее говядины!! ! Это все на "любителя". Я ела конскую колбасу - мне не нравится. Говядину люблю больше. А больше всего крольчатинку)) )
А так: конина намного жесче говядины, вкус конины сложно перебить (как баранины).
***Катерина*** Просветленный (31332) 11 лет назад
Конину от говядины трудно отличить даже специалисту. И конь бывает молодым и жирненьким, и корова старой, тощей и жилистой. Именно поэтому на базаре стоит приглядеться к торговцу мясом. Если он продаёт конину, выдавая за говядину, на его прилавке никогда не увидите голову или колени. Специалисты как-то различают эти виды мяса по форме рёбер, но я не умею.
Елена Филатова Просветленный (27808) 11 лет назад
у конины мясо более темное ребра с круглыми краями цвет жира колеблется от белого до желто-оранжевого жир легкоплавкий и хорошо усваивается В мускулатуре мяса содержится гликоген (животный крахмал) что придает мясу слегка сладковатый вкус Из конины приготовляют блюда в вареном жареном и тушеном виде :мясо по казахски, манпар, бефстроганов, гуляши отбивные фарши др. Особенно ценятся деликатесные копчености из конины жал, казы, сур-ет, жая, чужук, карта
Ольга Профи (729) 11 лет назад
+ Елене Филатовой. Добавлю ещё, что правильно приготовленная колбаса - нежная и сочная. Не из каждого коня можно сделать колбасу. Вспомнился случай 2 -х летней давности " тетка приехала в гости из России, погостила, собралась домой, сварила ей казы в дорогу. Тетка: это что? Я: конская колбаса. Тетка: ой, нее, я такое не ем, жесткая, вонючая. Я: а где это вы успели ее поесть?? ? Тетка: у на, , в России. Я: хм, ну вы эту попробуйте, не понравится, соаке отдам. Итог: весь кругляк, тетка приговорила за 15 минут и долго удивлялась из чего же тогда в России делают конскую колбасу :)))
Vitalya Lazarev Ученик (115) 7 лет назад
здорова народ всегда ел говядину или свинину вчера приехал в Уфу попробовал конину но не могу понять в 4ем образ
Похожие вопросы