Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите,пожайлуста, какой-нибудь салат из кальмаров

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Кальмары с черносливом и рисом.
Кальмары 100 г
Лук 3 шт
Масло 1 ст. л
Чернослив 10 шт
Рис 2 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Томатный соус
Лавровый лист 3 шт
Соль, пряная зелень
Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Хочу также предложить .
Салат "Бангладеш"
7 яиц
1 луковица
1 банка майонеза (250г)
1 банка лосося
100 гр. слив. масла
100 гр. сыра
Яица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл.масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить), затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

кальмары, огурец свежий, грибы жареные, майонез

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Кальмаров режешь соломкой, натираешь яблоки кислые на крупной терке крупно, и маринованный лучок и под майонез. Очень вкусный и не тяжелый салат.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Салат "Мелодия"
Кальмары - 500 гр., грибы шампиньоны - 500 гр., плавленый сыр "Виола" - 250 гр., чеснок - 3 зубчика, сметана и майонез - по 2 ст. ложки, орехи грецкие - 200 гр.

Кальмары почистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать соломкой. Перемешать в одной посуде с кальмарами. Чеснок и орехи очень мелко нарезать. Плавленый сыр растереть с майонезом и сметаной, добавив орехи, чеснок, и кальмары с грибами. Все перемешать.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет


Салат из кальмаров с шампиньонами
Продукты:
кальмары 1 кг,
шампиньоны 1 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
яйца - 3 шт.,
майонез
Инструкции:
Тушки кальмаров очистить, опустить в холодную воду в кастрюле, довести до кипения и отварить 3-5 мин., готовые охладить и нарезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами шир. 0,5 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить до готовности.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить.
Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, натереть на мелкой терке и украсить блюдо так, чтобы желток покрывал салат посредине, а белок - вокруг желтка.
Вкусно и красиво. Приятного аппетита!