У меня лилия или лилейник? фото
У меня возник вопрос? Растёт вроде лилия, а луковицы не имеет, только корневище, такое бывает разве? Вот фото этой лилии, осенью я случайно выдернула корневище и закопала обратно. Это лилия или лилейник? И чем лилия отличается от лилейника? (фото не очень, но это то что есть.)

И какие из них цветут обильнее и продолжительнее?
100% лилия. Просто луковица закопана очень глубоко. На стебле под землей выше луковицы образуются корни. Так что весной вырастет Ваша лилия на прежнем месте. Могу, конечно и ошибиться, у Вас фото только стебля без цветов, но мне кажется, что это тигровая. Они у нас в палисадниках вообще, как сорняки растут. Бульбочки со стебля падают, потом со временем лилия вырастает. Присмотритесь на фото у Elya-Regina у лилий стебли с короткими листьями, а у лилейников листья длинные, растут из одного места.
Думаю все же у вас лилейник, по крайней мере, я не слышала, чтобы у лилии имелось корневище, так как из семян лилии и вырастает луковица. И цветки все же немного отличаются.
Лилия

Лилейник

Лилия. У лилейника листья от земли растут, приблизительно. как у ирисов, а на цветоносах листьев нет.
Даже лилейный жук, характЕрный вредитель лилий, подсказывает, что это лилия)
А луковицу не увидели потому, что она глубоко сидела.
У разных видов лилий луковицы располагаются на разной глубине.
Листья в форме лодочки.
У лилейника нет стеблей, только цветоносы, на которых листьев нет.
Листья растут пучком от земли, длинные, узкие, вытянутые.
Цветок цветет один день (второе название Красоднев) ,
но таких цветков, в хороших условиях, очень много.
Одни увядают, другие тут же распускаются.
Есть сорта с повторным цветением осенью.
В целом, растение более неприхотливое.
Вы очень заглубили при посадке- луковица может быть до 12 см глубже мочки корней- это зависит от группы лилии. Можете весной подкопнуть поглубже- разыскать её и рересадить- . Ничего не случится- выдержит пересадку