Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Грех

Пользователь удален Гуру (3495), закрыт 15 лет назад
А как вы чувствуете эту грань: грех-не грех? Вы ее определяете по Заповедям или чисто интуитивно? И вообще, существует ли она для вас?
Дополнен 15 лет назад
Спасибо, о примерах античных и литературных героев я и так наслышан.
Лучший ответ
lefay Просветленный (37481) 15 лет назад
для меня нет такого понятия - грех. Я живу по законам Природы, на какие-то заповеди мне пофиг абсолютно. Правильные и неправильные дела диктуются моральными принципами человека, а не какой-то чужеземной книжонкой.
Остальные ответы
seagull Гуру (2601) 15 лет назад
есть грань..говорят: совесть - отголосок Божьего голоса..не зря еще античные авторы говорили о душевных терзаниях и муках..туда же и современники наши - пример Родиона Раскольникова..
Юдифь Гуру (3320) 15 лет назад
Мне кажется, что человек рождается с базовыми основами морали, которые обусловлены врожденной способностью любить и сочувствовать.. . Вот по этой самой внутренней морали и следует жить, а дополнена ли она религиозностью или нет, мне кажется не суть важно.. . Я вот не религиозный человек, а украсть или убить не могу, и дело не в том, что так мама учила.. . Да, про Раскольникова хороший пример...
Мак Трахер Просветленный (39056) 15 лет назад
sovestj i estj eta granj,dorogoj,a u kogo ee net...vezet,mlin.
Пользователь удален Мыслитель (5909) 15 лет назад
Совесть, мораль, релегиозные устои, полная чушь, поступай так как хотел бы ты сам что бы поступили стобой в той или иной ситуации, скорее грех ити против себя.
Похожие вопросы