Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если психология в переводе с Греческого---Наука о душе. То почему современная психология часто не учитывает духовных+

Летний вечер. Знаток (285), закрыт 12 лет назад
факторов и отвергает само понятие души. Трагический разрыв?
Дополнен 12 лет назад
Следующий шаг бездуховность?
Лучший ответ
ulrih intro Профи (601) 12 лет назад
душа и дух - разные вещи
духовность и душевность - не одно и тоже
Летний вечер.Знаток (285) 12 лет назад
Согласен.Разный подход.Духовность это развитие души в религиозном направлении связанное с верой.А душевность это горизонталь связанная больше со внешними факторами?Которые и изучаются?Но душа то признается просто как изучаемый аспект или бессмертная сущность.?
ulrih intro Профи (601) дух - это связь с вселенской(космической) мудростью(энергией), душа - как нечто связующее между материальным и тонким энергетическим миром, как безмолвный опыт прошлых воплощений и то и другое - безсмертная сущность но, душу можно загубить и продать, а дух,- только обрести.
Остальные ответы
Kira Petrova Просветленный (29266) 12 лет назад
Плохо вы психологию знаете, товариСЧ! )))
Конечно скажем православная психология это совсем иное явление.А Фрейд и Юнг другое.Направлений много я о тенденции.
Kira Petrova Просветленный (29266) И тенденции такой нет .
никита никита Мастер (2348) 12 лет назад
Уважаемый Егор, а с чего вы решили, что СОВРЕМЕННАЯ психология не учитывает фактор души? Откуда у вас такая информация?
ve4nyj_brodiaga Искусственный Интеллект (172560) 12 лет назад
Зря Вы из Религии, Веры, решили в Психологии проповедовать.
Не поймут.
Народ тут у нас жёсткий.
Пошлют подальше, и даже не оглянутся.
Здесь с фанатиками, как в РВ - не церемонятся и не дискутируют.
А узнать о этой науке больше это фанатизм?
ve4nyj_brodiaga Искусственный Интеллект (172560) Ага. Самый настоящий. Вы прекрасно понимаете о чём я. А "делать удивлённую позу" каждый умеет. В любом случае - тут к проповедям (любой конфессии) равнодушны.
mariamats Мудрец (11125) 12 лет назад
Современная психология учитывает все факторы - душа, духоность, религия, менталитет, этнические особенности, наследственность.... перечислять долго. Почитали бы какую - нибудь книжку по психологии....
Да я знаю что направлений множество и основанной на культах и другом .Я о самых распостранненых Фрейдизме с его секс аспектами и Юнге итд.
mariamats Мудрец (11125) Это голая теория. На практике, учитывается и все перечисленное выше.
Манька Мастер (1313) 12 лет назад
не подменяйте понятия! :)
"Согласно толковому словарю русского языка Ушакова, душа:
В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
В старой психологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Внутренний, психический мир человека"

так что, ничего удивительного нет. если вам будет так удобно: "учение о психике". современная психология вполне отвечает этим требованиям.
религиозные темы и понятия обсуждают в категории РВ, она специально для этого и есть.
Источник: wiki
Что за старая психология?Каковы ее исходники?
Манька Мастер (1313) какой идиот вам отдаст свои исходники :))
Лёля Мыслитель (6599) 12 лет назад
Если Вам нравится само слово ДУША то можете воспринимать систему реакций человека (чувства, мысли) на внешние и внутренние факторы (сигналы, раздражители, информацию, ощущения) как душу. Только эта "душа" формируется с момента зачатия, и исчезает в момент смерти. А религиозная ДУША, как обособленное самостоятельное тело: вселяется, покидает, блуждает. В общем, живет своей жизнью . Отрицание блуждающего обособленного инородного тела не является причиной массового социального и личностного заболевания. Вы же то самое заболевание завете бездуховностью.
А как вы относитесь к православному направлению психологии?Которая учитывает так сказать блуждающие и бессмертное тело?А матереальный чисто взгляд на вещи еще ничего обществу позитивного не принес.С моей точки зрения.
Похожие вопросы