Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

У трехлетней дочки сильные запоры

Фантагиро Гуру (4622), закрыт 13 лет назад
В плане питания перепробовали, наверное, все, с кишками тоже все в порядке. Что это может быть и чем лечить?
Дополнен 13 лет назад
Ко всем врачам уже обращались - советуют методом исключения пробовать все. Но, говорят, это может спровоцировать еще большие проблемы...
Дополнен 13 лет назад
Примерно год. И кефир пьем, и чернослив, и свеклу - все напрасно.
Дополнен 13 лет назад
Глистов проверили - нет.
Дополнен 13 лет назад
Дизбактериоз не диагностировали - почти нормальный бактериальный фон. И потом диагноз вообще понятие растяжимое.
Дополнен 13 лет назад
Гастроэнтерологи все как один шлют к хирургам. Хирурги ничего не находят. Тогда гастроэнтерологи советуют Бифидумбактерин, а потом все бактерии в кишечнике убить, после чего, говорят, разведем заново. На этом этапе всех посылаем уже мы с мужем, поскольку такие эксперименты плохо кончились уже у многих наших знакомых.
Дополнен 13 лет назад
Всем огромное спасибо. Извините, что лучшим ответом никакой выбирать не буду - это будет не очень уместно при таком вопросе.

Света, насчет мыльца: мне тоже раньше говорили, что это самый безопасный способ. Только после него ребенок так сильно начинает тужиться, что потом кишка может вывернуться.
ОмелияОблако Мастер (1689) 13 лет назад
С такими вопросами к врачу надо обращаться!
tgrtgrty Мастер (1386) 13 лет назад
по-моему какую-то водичку с укропом надо давать... но точно не помню... глянь в нете
Татьяна Анатольевна Гуру (3700) 13 лет назад
Чего ж ты ребёнка мучаешь!
Чем в инете вопросы задавать - к врачу ребёночка своди!

Господи, бедные дети....
natali Мудрец (10103) 13 лет назад
eto seitsas u mnogih devotsek. obratites k vratsju. i nanots pit kefir. u moei sestri u dotski proslo, posle togo kak ona posla v sadik. zanimaites gemnastikoi. i massaz zivotika po tsasovoi strelke.
Charlotte Мастер (2366) 13 лет назад
я думаю пройдёт. Это уже долго?
радуга Просветленный (23743) 13 лет назад
клизмение по системе Уоккера поможет наверняка, только как уговорить ребёнка! Проверьте на наличие глистов.
евгений разумный Знаток (362) 13 лет назад
была подобная проблема, правда ребенок был чуть постарше, мама научила его молиться, он молился и ходил в туалет, не скажу что это вам обязательно поможет, но попробовать стоит
Мария Валерьевна Мастер (2077) 13 лет назад
возможно глисты или дисбактериоз! Глисты проверяются не только обычным анализом, но и берётся кровь (на определённый вид глистов) . делается более развёрнутый анализ кала (биохимия называется) ! А потом есть времена, когда глисты могут выползти на ружу. а когда и жить в животе и вы знать не узнаете пока тщательно не обследуетесь!
Олена Профи (887) 13 лет назад
Это может быть психо-соматическая реакция или проблемы у мамы во время беременности. У моей племянницы аналогичная ситуация. Когда человек сдерживает в себе эмоции или его заставляют это делать (не кричи, не плачь итд) организм получает установку на сдерживание всех процессов в том числе и выделительных. Обратитесь к хорошему гомеопату, разберитесь с психологической составляющей, обратите внимание на атмосферу отношений в семье, традиционной медициной можно всё усугубить, т.к. лечат не причину, а следствие. Здоровья вашей доченьке и мудрости вам.
Tatiana Мыслитель (7817) 13 лет назад
к гастроэнтерологу. это серьезное заболевание. из за несвоевременного опорожнения, фекалии с ненужными человеку ядами обратно всасываються через прямую кишку в организм. идет процесс самоотравления. и на этом фоне могут начаться другие болезни.
Катерина Мастер (1553) 13 лет назад
Если стоит такая проблема, то с кишками уже не все в порядке. Есть такой препарат "Бифидум БАГ1000". Это живая форма 3х видов бактерий, населяющих флору человека от пищевода до ануса в виде сыворотки. Великая вещь. Заказать можно по тел. (495)5076275,9200637(это в Москве) . В др. регионах тоже наверное можно в крупных аптеках поспрашивать. Курс 3 месяца, эффект через 2 недели. Плюс побольше воды простой кипяченой давайте, неплохо перед едой непосредственно. Также следует исключить запор как последствие хронического стресса, такое тож бывает.
Аленика Мастер (1864) 13 лет назад
Запоры - ленивая деятельность кишечника.
Возможно, это наследственное. У вас в семье этим кто-нить страдает?
Прочитав тут все советы - добавлю. Побольше нужно двигаться и заниматься физ. упражнениями. Например, зарядку по утрам, и побольше пить - это стимулирует перистальтику.
Меня, например, после бассейна хорошенько пробирает =) как очищение шлаков.
А вот к ХоРошЕму врачу - это правильно. ТОолько где его найти? Через знакомых попробовать.. .
О! А вот этот бифидум БАГ моей подруге с ее годовалым сынишкой ни хрена не помог - только деньги выкинула!
very alive Мастер (1833) 13 лет назад
Попробуйте по утрам за 30 минут до завтрака давать дочке яблочко ( с кожурой! ), пусть погрызет на голодный желудок. А завтрак, хоть иногда, начинать с тертой морковки со сметаной или растительным маслом ( достаточно 2-3 чайных ложечек ). И так каждое утро! Результат не заставит себя ждать!!! На ночь желательно 0,5 стаканчика кефира или яблочного компота. И никаких шоколадок!!!!
axchik Ученик (165) 13 лет назад
У моей дочки тоже были запоры, дошло до того что вся кожа была сухой даже ранки появились, я тоже перепробовала все, только помог мацони (ни кефир, а именно мацони) . Давала регулярно, по стакану в день, результат-через неделю. Желаю удачи.
Регина Прошина Знаток (260) 13 лет назад
мыльца можно иногда в попку пускать
Похожие вопросы
Также спрашивают