Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА!!! Почему она белая, после варки?

Е.С. Мыслитель (7675), закрыт 12 лет назад
варила ее 2 часа, обычная сгущенка. Но она после открытия белая, жидкая как будто и не варили. Почему так? Мало времени на варку я отвела, или сгущенка уже такая делается ?
Дополнен 12 лет назад
ЭТО БЫЛО СГУЩЕННОЕ МОЛОКО! Я УМЕЮ ОТЛИЧАТЬ СГУЩЕНКУ ОТ СГ, МОЛОКА, просто так в сокращении называю.

Если на то пошло, я бы и варенку купила какую нибудь
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 12 лет назад
Я тоже недавно варила сгущенку 3 часа - после чего она стала светло-желтого цвета - оказывается в ней содержались растительные жиры, которые не давали сгущенке стать гуще и темнее.
Еще причины - сгущенка не качественная, т. е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов (молоко и сахар) .
Варю обычно около 4 часов сгущенку, но эту можно варить и 10 часов - она как была светлая так и осталась.
Нужно внимательно читать состав, чтобы не было растительных жиров - тогда все будет в порядке!!! !

Удачи вам!!! !
Источник: можно варить в микроволновке - минут 20, регулярно вытаскивая и помешивая ее....
Е.С.Мыслитель (7675) 12 лет назад
да,я тоже доваривала,тот же самый вид и состав!учту все ваши советы!спасибо!)))
СнайперУченик (116) 10 лет назад
Купил сгущенное молоко "сметанин" варил 2,5 часа а она жидкая. Не покупайте такую дерьмо!
Остальные ответы
ДимOnOff Просветленный (42006) 12 лет назад
Я помню вроде как мама ее 4 часа варила. Хотя в то время и сгущенка была другая.
Ну да, так и есть, погуглил. Рекомендуют 4 часа.
Сергей Мыслитель (6620) 12 лет назад
значит там не совсем сгущенка была, на заменителях все
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220380) 12 лет назад
Значит, варилось не сгущенное молоко, а просто сгущенка. А это - две большие разницы
Халил Гаджиев Просветленный (23852) 12 лет назад
Если хочешь изменить цвет вари часов 5 на большом огне
Надя2000 Spiridonova Ученик (116) 12 лет назад
Надо варить сгущенное молоко, а не сгущенку
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 12 лет назад
НАверно 2 часа мало Она должна стать светлокоричневой
наталья вересова Оракул (51488) 12 лет назад
Сгущенка поддельная, настоящую после варки ложкой доставать надо и она коричневая. Вам досталась из пальмового масла, придется выбросить. Варится 2-3 часа . на банке надпись сгущеное цельное молоко с сахаром. , а если сгущенка, значит подделка.
Компотик Знаток (394) 12 лет назад
Я варю сгущенное молоко 3 часа на умеренном огне.
Возможно вы купили подделку, сейчас это не редкость.
Юлия Михалёва (Судакова) Ученик (141) 8 лет назад
Всегда варю 3 часа. если это настоящая сгущенка, то получается отлично. Один раз тоже нарвалась на подделку, сварила, открыла, а там карамельная жижа, которая даже по вкусу на сгущеное молоко не похожа. На этикетке было написано, что сделано из цельного молока и сахара (больше ничего в составе не указано было) и по Госту. теперь покупаю только проверенные брэнды.
Похожие вопросы