Елена Дявайнис
Просветленный
(20829)
11 лет назад
Можно. У меня боялся фена и пылесоса. Муж держал объект страха и нападал на нас. Я вставала на четвереньки рядом с собакой и нападала в ответ на фен/пылесос: лаяла, имитировала укусы. Среагирует не сразу конечно, но обязательно.
Давно уже пора дрессировать.
ФырФырка
Оракул
(76770)
11 лет назад
Если она боится, то она будет боятся. Отучить практически невозможно. Моя собака боится пылесоса, но не буду же я её знакомить с ним поближе? :)
Karneliya
Мыслитель
(5633)
11 лет назад
ну так и знакомят с тем чего бояться. Избегать "острых углов" не правильно, нужно помочь собаке понять, что этого боятся не нужно. Можно положить эти вещи и подождать пока САМ щенок подойдет и понюхает.
Странно другое, почему щенок боится эти предметы? С феном и пылесосом понятно, шумит и это вызывает страх. А вот палка и веник... Скорее всего он ими получал... тогда все сложнее, отучить будет трудно ибо это то, чем делали больно.
И причем тут веник, палка и дрессура. Судя по тому, чего он боится, вы уже начали его дрессировать... только не правильно. К кинологу прямая дорога
Молодой человек, так не бывает, собака боится палок не просто так. Нормальная собака с палками играет и нет врожденного страха если палками не били. Не вы, значит кто-то другой это делал. Чудес не бывает.
ольга какая есть
Ученик
(167)
11 лет назад
у меня тоже боялась (6 месяцев) и веника и пылесоса и фен!
просто подошла с веником, тихонечко, не притягивая и не хватая ее насильно) она сама сначала прыгала от него через 5 минут в итоге подошла понюхала все разузнала и теперь все в порядке, так же с пылесосом и феном (выключенный дала ей обнюхать, а после включила и начала заниматься своими делами, естественно не пихать ей включенный пылесос)
"Если она боится, то она будет боятся. Отучить практически невозможно"-с этим я конечно не согласна, можно легко отучить, дав понять что ей это не причинит вреда
Источник: личный опыт)