Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему смартфоны на Android почти совсем не делают с физической цифровой клавиатурой?

Иван Мыслитель (7689), на голосовании 11 лет назад
У меня есть много знакомых, которые хотели бы купить смартфон, но их пугает отсутствие традиционных кнопок. Сам я пользуюсь обычным Андроид-смартфоном, но я был бы совершенно не против, чтобы на нем были цифровые клавиши. Сенсорный экран для меня удобен для интернета, но совершенно не удобен для обычных звонков .
Дополнен 11 лет назад
В принципе такие смартфоны где-то существуют: , но в России не продаются.
Голосование за лучший ответ
Геннадий Дедик Оракул (99492) 11 лет назад
У меня три года назад был НТС с выдвижной кверти клавой. 25 штук отдал. Собственно именно из-за этой клавы. Потом через год внук выпросил и потом его потерял. Супертелефон. Чесно гловоря мне надоела эта клава. Не мог найти там один знак препинания и поэтому отдал. Хотя он там был, но я печатал только на дисплее. Также Ногия 88 тоже имеет выдвижную ффизическую клаву.
ИванМыслитель (7689) 11 лет назад
Но я говорю сейчас о цифровой клавиатуре. Кверти, хоть и редко, но встречается, и те, кто ее хотят, могут без проблем купить смарт с ней.
Вторник Искусственный Интеллект (185877) 11 лет назад
Это почему это тачскрин не удобен для обычных звонков?
При включении "звонилки" появляется экранная клавиатура с такими же цифрами. Причем за счет больших дисплеев она даже больше, чем на простых телефонах. К тому же большинство звонков осуществляется с телефонной книги, а не набранного номера, вот тут тачскрин намного удобнее. Осуществлять на нем скроллинг длинных списков куда приятнее.
smallnadМудрец (13010) 11 лет назад
Вот вы меня удивили. У вас сколько номеров в контактной книге. А если их больше полутора тысяч? И по любому скроллинг полезнее в пределах небольших списков. На самом деле коммуникатор от обычной звонилки отличается многозадачностью и полифункциональностью. То есть в нашем случае есть множество возможностей для совершения звонков в любом направлении прямо со стартового экрана. То, что нам даёт обычная звонилка, это только бледная тень возможностей нормальной системы. Главный недостаток сенсорного аппа с фиксированной цифровой клавиатурой в том, что она отъедает потенциально полезную площадь. Набирать номер с клавиатуры приходится слишком редко, чтобы держать этот во всех смыслах неэффективный инструмент под рукой, для подходящего случая.
Удобные функции для звонков - это виджеты на самых нужных людей из тел.книги и Т9-поиск по тел.книге (пишешь 5252, телефон предлагает "Мама" и "Папа"). В Нокии Н8 всё это есть, в Андроиде - не знаю.
IL`DAR IMМастер (1726) 8 лет назад
Главный плюс клавиатуры - быстрый поиск в записной книжке по имени. Удобство работы на морозе и в перчатках. Клавиша "распознаёт" ))), когда на неё нажимают, а не скользят по ней, в отличии от клавиатуры 0-9, выведенной на сенсорный экран. Знаю по опыту использования и чисто сенсорного и комбинированного - у меня simtelep n9 ещё живой, а сейчас ещё Swell N2 купил. Даже СМС-ки набираю как раньше на досмартфонных моноблоках - несколько нажатий на клавишу для перебора нужной буквы. Не намного дольше, чем на полноразмерной клавиатуре, но одной рукой и без ошибочных нажатий.
Женечка Алтухова Мастер (2121) 11 лет назад
купи телефон с кнопками, и прошей на андроид
ЧеловекМыслитель (5055) 9 лет назад
...и лаги будут очень сильные.
Самые мощные кнопочные мобилки с тачскрином имеют 96 mb оперативной памяти и 369 мгц процессор. Для ведра этого явно недостаточно. К тому же ведро идет на архитектуру процессора Arm V5, V6, V7, V8, а также x86 и x64, а кнопочные мобильники имеют ARM11
smallnad Мудрец (13010) 11 лет назад
Ничего более удобного для звонков у меня не было, чем моя Lumia 920. Делаю акцент именно на больших физических размерах коммуникаторов. Люди говорят лопата, но я заметил, что большим телефоном не приходится целиться в ухо. Без шуток физическая клавиатура, даже кверти, обладает множеством недостатков. Если вычесть привычку, на мой взгляд дурную, из опыта её использования, останется неудобный инструмент, который ещё невозможно изменить. Весьма спорный вопрос, удобство слепого набора больших текстов, никак набора номера не касается. В большинстве случаев мы звоним близким людям. Использование быстрого набора практически никак не отличается на виртуальной клавиатуре и скорее удобнее, поскольку требует меньших усилий. Далее, звонки из журнала. То же самое. Из телефонной книги. То же самое. Так чем же является цифровая физическая клавиатура? На современном аппа она была бы бессмысленным памятником чьим то дурным привычкам. Ну вот курят люди. Даже знают, что вредно для здоровья. А курят. И объяснять бесполезно.
ИванМыслитель (7689) 11 лет назад
Пользуюсь сенсорным уже почти год, и все никак не могу привыкнуть. Для Интернета - да, самое то. А для других целей - не нравится, что кнопки нельзя нащупать, и что нет отдачи. Со старым телефоном, например, я легко мог позвонить на ходу, а теперь мне приходится останавливаться и, вглядываясь в экран, осторожно нажимать. И держать его неудобно. Приходится держать за края, чтобы не нажалось что-нибудь не то.
smallnad Мудрец (13010) Тут многое зависит от намерений и предубеждений. Есть неудобства и с сенсорными устройствами, никто не говорит, что они идеальны. Просто у них намного меньше недостатков, чем у кнопочных аппов.
IL`DAR IM Мастер (1726) 8 лет назад
Swell N2 Haimi N2 Rungee N2 XENO N2 UNIWA N2 Land Rover N2
IL`DAR IMМастер (1726) 8 лет назад
в смысле:
Swell N2
Haimi N2
Rungee N2
XENO N2
UNIWA N2
Land Rover N2 - этот в России, но почти в два раза дороже, чем на алиэкспресс
Похожие вопросы