Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реформы и Реформации это одно и тоже? И определение.

nurzhanova01 Профи (654), закрыт 12 лет назад
Мне задали задание найти презентацию. Я нашла ее по теме реформации, и в презентации были предложения типа "Реформы.... " Это одно и тоже?
Лучший ответ
Моргана Пендрагон Мастер (1560) 12 лет назад
Нет. Это далеко не одно и то же. Реформа - это частичное изменение (Чаще всего их проводили гос. служащие, которые занимали высокие посты, например, Столыпин) . А реформация - это массовое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией. То есть относится это уже к духовной сфере.
nurzhanova01Профи (654) 12 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179414) 12 лет назад
Реформация - это название исторического периода в Европе в средние века.
Там было протестанское движение - за реформацию католической церкви, а она не хотела.. . Народу поубивали.. .

А реформы - они и в Африке реформы.

А вообще, реформация (с маленькой буквы) - это процесс проведения реформ, типа реформирование.
Велик и могуч русский язык...
nurzhanova01Профи (654) 12 лет назад
Спасибо!
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179414) Э! Алло! Это я так - по ассоциации написал! В тернете посмотри - там материалов больше! Но то, что я написал, - всё правда. Хотя не вся.
Т С Оракул (73675) 12 лет назад
РЕФОР̘АЦИЯ (от лат. reformatio — преобразование) , общественно-политическое и идеологическое движение в Западной и Центральной Европе 16 века, принявшее религиозную форму борьбы против католического учения и церкви.

РЕԘОРМА (франц. reforme, от лат. reformo — преобразовываю) , преобразование, изменение, переустройство какой-либо стороны общественной жизни (порядков, институтов, учреждений) ; формально — нововведение любого содержания, однако реформами обычно называют более или менее прогрессивное преобразование.
Похожие вопросы