Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как правильно сделать хрен из свежих корней?

Гуру (3780), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Натереть на мелкой терке, добавить кипяченую воду (довести до пастообразной консистенции); уксус, соль и сахар - по вкусу.
Перед приготовлением рекомендую замочить корень в холодной воде - часа на два-три.
А натирать лучше на балконе или на сквозняке. :)
Источник: Многолетняя практика приготовления хрена. (Я вполне серьезно.)
Остальные ответы
Корни хрена протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром, (и уксусом в некоторых нерусских кухнях)

Как приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли) .
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Для приготовления мягкого неострого хрена надо смешать резаные или дробленые корни с уксусом. Ну, а чтобы сделать хрен острее, возьмите резаные корни хрена и поставьте их в холодное место не менее чем на час. Потом добавьте уксус.

Пожалуй, самый популярный хрен делают из резаных корней и дистиллированного уксуса. Некоторые шефы предлагают смеси, куда входят специи, соль, сахар, крем, масло или овощной сок, в разных комбинациях, например, хрен-соус, хрен-крем.

Интенсивность запаха приготовленного хрена усиливается, если корни размалывать крупно, а также если добавлять больше ингредиентов.
Похожие вопросы
Также спрашивают