Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака не дает капать лекарство в уши

Alyenchik Профи (509), закрыт 10 лет назад
Щенок чешет уши и скулит по несколько раз в день . Сходили к ветеринару нам выписали капли отибиовин. Когда мы попробовали их капать собака стала жутко вырываться, кусаться, потом вырвалась и спряталась в шкаф и вся тряслась. Через день мы попробовали еще раз но ее трясет от вида этого пузырька - видимо может быть очень болезненно? Но лечить надо .Уши бордовые ((((( Как приготовить водный раствор стрептоцида? И как его закапывать?
Лучший ответ
Gluchkina Ученик (178) 12 лет назад
У нас такая же проблема. Щенок - холерик пр характеру. Обязательно лечите, это ни в коем случае нельзя запускать. Моя вырывалась и пищала, и вопила громко. Мы с мамой пересилили ее и начали капать. Потом хвалили и давали лакомство. Привыкла и терпела. Также есть намордники, если кусается, собака должна потерпеть. Главное - не сюсюкайте и не жалейте в момент процедуры. Будьте уверены в своих действиях. Не знаю почему, но это чувство передается и щенку, станет легче. Удачи!
Остальные ответы
Мотя мотя Оракул (73323) 12 лет назад
мойму почему-то капли тоже не нравятся и не подхдят после них ему, как мне кажется, возможно, только хуже
я спасаю его мазью голландской, которая в шприце белом с красным колпачком
мастит-форте
мастиет-форте
как-то так
уши моментом вылечиваются
Ольга Соломатина Просветленный (24386) 12 лет назад
отибиовин надо закапывать-флакон не показывайте собаке, тихонечко после сна капнуть в ушко-сразу утешить или настаивать на своём уговаривая что ему станет лучше, мастиет форте тоже прекрасно, но только не водный раствор стрептоцида
Котэ Знаток (279) 12 лет назад
Значит капли не нравятся, выберите другой метод лечения
Иностранка Просветленный (20722) 12 лет назад
Оденьте ошейник- удавку или любую бечевку под уши и не дайте двигаться пока не закапаете капли. Затем дайте лакомство и поиграйте или сразу выведите на прогулку, чтобы забылся.
Куся Мастер (2352) 12 лет назад
закапывайте, когда он спит. спросони он сильно дергаться не будет
Пуговкина Просветленный (34750) 12 лет назад
Естественно вы все делаете насильно ей не нравиться и возможно щиплет.
Надо иметь терпение ласкать давать прикормку, хвалить после процедуры, играть. Обязательно давать вкусняшки разговаривать, что все хорошо.
Ну если совсем все худо оденьте на собаку одежду и положите ее на гладильную доску примотайте скотчем и лечите на здоровье. Только после всего этого обязательно дайте ей кусочек мясо пожевать и по гладьте ее.
А что в ушах? Сера бордовая?
Похожие вопросы