Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дерутся попугаи

Юльчик Юльчик Ученик (122), закрыт 11 лет назад
У нас самка и самец - ТОЧНО! Они то чешут друг друга, заботятся, то дерутся друг с другой .

Размер клетки 5х36х50 - довольно просторная . У них там и 2 чашки с кормом, вода, 2 кольца, палки (3) и гнездо .

Дополнен 11 лет назад
ЧТо делать
Дополнен 11 лет назад
Они не до крови дерутся (слава богу) . А от разлуки они могут умереть
Дополнен 11 лет назад
Когда самец хочет есть, то она его не пускает
Лучший ответ
Leonid Yarmolinsky Мудрец (11569) 11 лет назад
У попугаев амки часто бывают более агрессивны чем самцы.. .
Возможные причины агрессии самки по отношению к самцу:
1.самка готова к гнездованию, а самец еще молод. Или наоборот- самец пристает к самке, а она не отвечает взаимностью. Со временем это проходит.. . Пока уберите гнездо, чтобы не провоцировать гнездовое поведение.
2. идет установление иерархии (выясняют кто главнее) . Тоже пойдет со временем.
Если драки "символические" (не до крови или выщипанных перьев) то достаточно убрать гнездо и установить дополнительную кормушку.
Если драки более серьезные возможно прийдется отсадить самку в отдельную клетку на 1-1ю5 месяцев. Обе клетки лучше поставить поближе. Птицы могут вместе гулять, потом нужно самку подсадить в клетку самца (а не наоборот).
Остальные ответы
Gatestocastle Мудрец (14024) 11 лет назад
Приглашай зрителей и устраивай платные бои!
ФырФырка Оракул (76770) 11 лет назад
У меня были попугаи, так самка все время ругала и избивала мальчика.
По любому поводу, будь то кормушка, жердочка или ей было скучно. Такой нрав.
вот, что значит женщина.. .
Ничего не делай, они так и будут ссорится. можешь купить еще клетку и рассадить их.
Игорь Гуру (2999) 11 лет назад
скоро одного заклюют до смерти.
Вася Пупкин Ученик (100) 11 лет назад
Если только купили, то это нормально! Они решают кто тут главный. Кто в доме голова. Да и иногда если и дерутся, то совсем не страшно. Как правило не могут поделить еду.
Источник: личный опыт
странница Оракул (52028) 11 лет назад
значит не подходят друг другу
... Мастер (2049) 11 лет назад
попугаи часто не сходятся характерами, у них с этим бывает сложновато) может пройти со временем, если уж совсем будет доставать, то, наверное, лучше рассадить.
Арина Пашко Знаток (454) 11 лет назад
Если они не очень дерутся, у меня тоже так делают, всё хорошо, так каждая пара делает - выисняют отношения) Или что не поделили не беспокойтесь! ! Если уж будут сильно драться, то лучше их рассадить!!!
Источник: РАЗВОЖУ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 11 лет назад
У меня живёт попугайка- досталась мне"по несчастному случаю"-она стала третьей лишней. Пара объединилась против неё и заклевала. Подарили мне.
жукова ольга Ученик (150) 11 лет назад
Покажите фото попугаев.
Валентин Козлитин Знаток (325) 7 лет назад
статья о том, что делать чтобы попугаи не дрались, и как этот процесс регулировать, чтобы избежать гибели птиц https://vkdoc.ru/soderzhanie-ptitc/agressia-v-stae.html
Марина Самойленко Ученик (176) 4 года назад
Если сильно дерутся, то скоро одного попугая не будет, или сразу двух.... Заклюют же до смерти!
Похожие вопросы