Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вареная сметана

Мария Просветленный (28291), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте.
Татары-строители, приезжая из под Пензы, привозили и угощали меня вареной сметаной. Штука нереально вкусная, сильножирная, я б сказала легкое масло со вкусом сметаны.

Как делается она? Рецепт для "блондинок", т. к. сметану то я еще смогу сделать, а вот дальше желательно пошагово.
Лучший ответ
KSY Высший разум (346697) 12 лет назад
ну коль для блондинок, то сметану не варят, в связи с тем, что она свернётся. То, что вы описали больше похоже на молозиво, а этот продукт бывает только у отелившейся буквально стразу коровы.
Если всё же достанете подобный продукт, то вот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65460/
и его можно делать как сладким, так и солёным

Ещё у татар есть такое блюдо, как каймак. Рецепт оного вы легко можете найти в интернете
МарияПросветленный (28291) 12 лет назад
весь смех в том, что именно вареная сметана. Мне тоже непонятно, как можно греть кисломолочный продукт, поэтому и прошу пошагово.
Что такое молозиво - знаю. Корова дает молозиво 3-4-5 дней (индивидуально). Найти его нереально мне.
KSY Высший разум (346697) я дополнила ответ, так что воспользуйтесь гуглом
Остальные ответы
Пухлик Оракул (58096) 12 лет назад
Сметану присолить и несколько минут прогреть на огне. Потом довести до кипения. Можно добавить специи. Я своим, когда готовлю, добавляю масло сливочное
Кстати, по описанию ещё на сгущённые без сахара сливки похоже. Такие обычно на заводах для себя делают, а не на продажу. На сгущённые сливки с сахаром совсем не похоже
Источник: Рецепт взят из карточки РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
Сюзьма
Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср. Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга. После сцеживания гатыга в кленовом мишке получается не творог, а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом. Это и есть сюзьма. Она может по вашему желанию, в любой момент стать снова гатыгом, а может превратится в продукт более высокого порядка, с большей концентрацией жиров и белка. Сюзьма и сама по себе может выполнять роль и сметаны, творога, и масла. Ею можно заправлять борщи, щи, намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, в творожные пасты. Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды (можно минеральной), получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83991
Майя Косенкова Просветленный (32154) 12 лет назад
Каймак вареный

http:// emvkusno. ru / 619-kajmak. html
Похожие вопросы