ну коль для блондинок, то сметану не варят, в связи с тем, что она свернётся. То, что вы описали больше похоже на молозиво, а этот продукт бывает только у отелившейся буквально стразу коровы.
Если всё же достанете подобный продукт, то вот рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65460/ и его можно делать как сладким, так и солёным
Ещё у татар есть такое блюдо, как каймак. Рецепт оного вы легко можете найти в интернете
МарияПросветленный (28291)
12 лет назад
весь смех в том, что именно вареная сметана. Мне тоже непонятно, как можно греть кисломолочный продукт, поэтому и прошу пошагово.
Что такое молозиво - знаю. Корова дает молозиво 3-4-5 дней (индивидуально). Найти его нереально мне.
Татары-строители, приезжая из под Пензы, привозили и угощали меня вареной сметаной. Штука нереально вкусная, сильножирная, я б сказала легкое масло со вкусом сметаны.
Как делается она? Рецепт для "блондинок", т. к. сметану то я еще смогу сделать, а вот дальше желательно пошагово.